19.04.2024

ЛДПР предложила возвращать деньги за авиабилеты гражданам, призванным на военную службу

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили возвращать денежные средства за авиабилеты в связи с вынужденным отказом от полёта по причинам поступления на военную службу по призыву или контракту,

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили возвращать денежные средства за авиабилеты в связи с вынужденным отказом от полёта по причинам поступления на военную службу по призыву или контракту, а также добровольцем или в случае мобилизации. По мнению Леонида Слуцкого, такая мера поддержки снизит финансовую нагрузку на граждан, исполняющих долг по защите Отечества. Инициатива внесена на рассмотрение в Государственную Думу 19 апреля

«Жизнь военного особенная. Дан приказ – надо исполнять. И близкие уже привыкли к такому ритму, переездам, временным квартирам в военных городках. СВО внесла свои коррективы. Контрактник может отправиться внепланово к месту проведения боевого дежурства. И в такой момент купленные билеты на самолёт «сгорают», ведь перевозчик услугу предоставил. Отправку в зону СВО нужно считать обстоятельством непреодолимой силы и возвращать полную стоимость билета военным-контрактникам, добровольцам, бойцам Нацгвардии, призывникам или мобилизованным в зону СВО. Возвращение денег за билеты для ребят, которые уходят служить, – справедливое решение», – сказал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Согласно действующему законодательству полный возврат денежных средств за авиабилеты возможен только в случае болезни пассажира или члена его семьи, а также смерти члена его семьи или близкого родственника. Также гражданин имеет право на возврат стоимости билета в случае нарушения перевозчиком условий договора воздушной перевозки или других федеральных авиационных правил, которые гарантируют его права как пассажира.

По мнению депутатов ЛДПР, возможность получения полного возврата денежных средств для граждан в случаях поступления на военную службу по призыву или контракту, а также для добровольцев или мобилизованных в зону СВО защитит законные права и интересы граждан по договорам воздушной перевозки пассажиров и будет содействовать выполнению задач, возложенных на Вооружённые Силы России.

«Инициатива ЛДПР - еще один шаг в том комплексе поддержки, который оказывается сегодня ребятам, защищающим нашу страну. Я считаю, в нынешних условиях приказ командира или подписание контракта - это уважительная причина для возврата средств, не говоря уже о мобилизации. Эти деньги, а авиабилеты стоят недешево, должны остаться в семейном бюджете военнослужащего», - прокомментировал руководитель ЛДПР в Костромской области, депутат облдумы Руслан Федоров.

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *