ЛДПР предложила комплексно усилить безопасность массовых мероприятий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект отдельного федерального закона «О безопасности мест с массовым пребыванием людей»,

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект отдельного федерального закона «О безопасности мест с массовым пребыванием людей», в котором предложили усиливать охрану в местах проведения массовых мероприятий с учётом потенциальной опасности и последствий совершения теракта

Законопроект подразумевает деление таких объектов на категории для последующего установления условий выставления вооружённой охраны или наличия в непосредственной близости группы быстрого реагирования. Чем больше людей соберётся одновременно на одном объекте, тем выше станут требования к его охране. Кроме того, инициатива включает в себя и дополнительные требования к охранным организациям, благодаря которым будут повышены антитеррористическая защищенность объектов с массовым скоплением людей и требования к персоналу службы охраны.

На сегодняшний день в законодательстве не закреплены специальные условия охраны мест массовых пребываний людей. Сейчас такие требования установлены только для защиты объектов транспортной инфраструктуры и объектов топливно-энергетического комплекса. Таким образом, закон не обязывает иметь вооружённую охрану или группу быстрого реагирования на концертах и других массовых мероприятиях. В ЛДПР убеждены, что данный пробел в законодательстве создаёт огромные риски для безопасности россиян. Принятие отдельного закона должно комплексно решить проблему обеспечения безопасности граждан в период массовых мероприятий. Проект закона будет направлен на заключение Правительства РФ.

«В условиях военного давления коллективного Запада необходимо обеспечить должный уровень безопасности, защиты людей. Специальная рабочая группа Фракции ЛДПР готовит совместно с экспертами, силовыми структурами законопроект, учитывающий и необходимые антитеррористические меры. Мы также намерены обсудить его с Правительством РФ в специальном режиме. В России не должны больше появляться стихийные мемориалы скорби!» – прокомментировал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

В партии отметили, что разработанная инициатива приурочена к 40 дням с момента чудовищного теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл». Вечером 22 марта перед выступлением музыкальной группы «Пикник» в зал ворвалась вооружённая группа из четырёх человек и устроила стрельбу по мирным людям. Трагедия унесла жизни 144 человек. К сожалению, действовавших мер безопасности оказалось недостаточно, что в результате не позволило дать оперативный отпор террористам.

По мнению депутатов ЛДПР, предложенная инициатива позволит обеспечить высокий уровень безопасности на массовых мероприятиях и тем самым сохранить жизни наших граждан.

«Трагедии, случившейся в «Крокусе», повториться не должно. Охрана на общественных мероприятиях не должна стоять для галочки, быть слабым местом, ее нужно оснастить всем необходимым, чтобы была возможность защитить людей. Охранять массовые мероприятия должны профессионалы. В условиях проведения спецоперации, сильнейшего внешнего давления на нашу страну, по-другому нельзя», - прокомментировал руководитель ЛДПР в Костромской области, депутат облдумы Руслан Федоров.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *