23.03.2024

Костромским чиновникам пришлось судиться из-за изваяний у филармонии

Источник фото: Фото редакции В Костроме прошло необычное судебное заседание - сотрудники одного из управлений администрации обратились в суд, чтобы признать скульптуры в парке у филармонии бесхозными.

Источник фото: Фото редакции

В Костроме прошло необычное судебное заседание - сотрудники одного из управлений администрации обратились в суд, чтобы признать скульптуры в парке у филармонии бесхозными. Во время заседания выяснились очень интересные нюансы. В зал заседаний также пришли сами авторы скульптур, которые были свидетелями.

Они рассказали, что 30 лет назад сделали эти скульптуры по заказу города, за что получили гонорар. На эти скульптуры они не претендуют - говорят, что их творения целиком и полностью принадлежат городу. На их права они также заявляться не собираются, потому что деньги за работу они получили в полном объеме.

Источник фото: Фото редакции

Чиновники же хотели забрать скульптуры в собственность города, потому что сейчас они с ними ничего сделать не могут - только поддерживать, хотя изваяния уже требуют ремонта. Суд встал на сторону сотрудников управления и решил, что они могут заниматься этими скульптурами в парке. Теперь чиновники либо приведут изваяния в порядок, либо их снесут - это решение пока никто не озвучивал, поэтому судьба украшений парка недостаточно ясна.

Костромская область Автор
Тим Ковальский

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *