12.03.2023

Костромские военнослужащие станут участниками пилотной программы отпусков участников СВО

Восстановить здоровье, провести время с семьёй и решить накопившиеся вопросы.

Подробности сегодня представили в администрации региона губернатор Сергей Ситников и заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлёв

Восстановить здоровье, провести время с семьёй и решить накопившиеся вопросы. Всё это успеют сделать костромские участники СВО за двухнедельный отдых на родине благодаря пилотной программе. Костромская область в числе четырёх регионов апробирует программу отпусков участников СВО.

Пилотный проект по организации отпусков участников СВО доверено реализовать Костромской, Новосибирской, Сахалинской областям и Красноярскому краю. Наш регион одним из первых разработал комплексную программу поддержки участников специальной операции и их семей. Уже сегодня военнослужащим и их семьям оказывается широкий спектр помощи.

«Ещё раз хочу подчеркнуть, что наш регион неслучайно был выбран в качестве пилотных регионов. Действительно, здесь налажена очень эффективная связь и взаимодействие между органами власти, благотворительными фондами, общественными и ветеранскими организациями. Сергей Константинович, большое вам спасибо, что вы с первых дней организовали эту работу», - отметил Николай Журавлев .

Главный посыл программы – дать возможность бойцу за время отпуска прийти в себя как физически, так и эмоционально. При этом выбор между чем-то одним не стоит. Все вопросы военнослужащему помогут решить. Для этого за каждой семьёй участника СВО закреплён куратор, который и предложит военнослужащему программу отдыха исходя из его потребностей. Это может быть медицинское и социальное обслуживание, санаторно-курортное лечение, посещение культурно-досуговых и спортивных мероприятий, встречи со школьниками и молодёжью, общественными объединениями. Решён также вопрос с транспортным обеспечением - прибытием и отъездом бойцов.

Как отметил Николай Журавлёв, апробация новой пилотной программы займёт примерно месяц-два. В случае её успешной реализации опыт регионов-пилотов распространят на всю страну.

«После решения Президента о предоставлении отпуска военнослужащим такая программа просто необходима. За 14 дней бойцам нужно решить все свои проблемы: юридические вопросы, вопросы здравоохранения, образования детей, социальные. И эта программа поддержки направлена на то, чтобы в этот короткий срок мы показали им, что ждём, что они наши герои и мы поможем решить все вопросы. Все варианты помощи есть, программа просто систематизирует наши наработки и думаю, что будет очень востребованной», - прокомментировал руководитель костромского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Александр Дубов .

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Ее возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак . В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Рабочая группа осуществляет постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан, получения ими и членами их семей положенных выплат, мер поддержки, а также ряда других вопросов, связанных с СВО.

Последние новости

Условия назначения страховой пенсии по старости для костромичей в 2024 году

В этом году на страховую пенсию по старости смогут выйти женщины 1966 года рождения и мужчины 1961 года рождения (с учетом переходного периода повышения пенсионного возраста).

Костромские студенты стажируются на ведущих предприятиях региона

Ребята совершенствуют свои навыки на фанерном комбинате в Галиче, узнал СМИ44.

В Костромской области вводятся дополнительные мероприятия по профилактике гриппа птиц

Губернатор Сергей Ситников подписал соответствующее распоряжение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *