22.03.2024

Какие проекты благоустройства выбирают в Костроме в рамках Президентского нацпроекта «Жилье и городская среда»?

Голосование в разгаре. Уже более 35,5 тыс. жителей региона поставили отметки «за» ту или иную территорию, которую они выбрали для благоустройства в рамках Президентского нацпроекта «Жилье и городская среда».

Голосование в разгаре. Уже более 35,5 тыс. жителей региона поставили отметки «за» ту или иную территорию, которую они выбрали для благоустройства в рамках Президентского нацпроекта «Жилье и городская среда». Какие площадки выбились в лидеры в Костроме?

Урок у старшеклассников в школе №5 сегодня прервали волонтеры. В гости к ребятам они пришли с важной миссией – рассказать о программе «Формирование комфортной городской среды» и помочь ребятам сделать выбор. В Костроме на голосование выставлено девять территорий.

Александр Соловьев, ученик школы №5: «У меня голосовали родители, мама, бабушка. Я проголосовал за то, чтобы обустроили пляж. Я считаю, что эти голосования важны для того, чтобы людям, которые проживают в городе Кострома, было более комфортно проживать». Ульяна Павлова, ученица школы №5: «Я проголосовала за наш пляж для обустройства, потому что туда ходят как взрослые, так и дети. И плюсом, когда на улице очень жарко, будет, как по мне, очень хорошо сходить и искупнуться, и если там всё обустроено, будет очень приятно на это смотреть».

Кстати, территория центрального пляжа сейчас лидирует в рейтинге Костромы. Выбор в пользу набережной на левом берегу Волги сделали почти 4 000 человек. Дышит в спину этой зоне площадка на правобережье в районе ул. Ермакова. Замыкает тройку лидеров пляж на Речном проспекте. Чтобы принять участие в опросе смогли как можно больше горожан, волонтеры сейчас активно ходят не только по школам, но и торговым центрам, паркам.

Екатерина Барабаш, волонтер: «Мы подходили к прохожим, рассказывали вкратце по проекту ФГКС, ознакамливали людей с территориями, которые баллотируются на благоустройство, и люди голосовали через приложение. В основном просят больше рассказать про сам проект, потому что людям всегда интересно, в чем они принимают участие». Светлана Гарбарук, заместитель директора по воспитательной работе школы №5: «Вообще, этот проект очень важен для города, для страны, потому что это развитие города, это развитие инфраструктуры. Дети задействованы в волонтерстве. Они развивают свои личные качества, качества лидера. Они помогают обрести нашему городу процветание, скажем так. А дети, которые голосуют, они участвуют в развитии нашего города».

Свой голос за одну из девяти площадок в областном центре уже отдали свыше 17,5 тысяч человек. Принять участие в опросе можно до 30 апреля на сайте 44.gorodsreda.ru.

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *