01.02.2024

Как сможет проголосовать инвалид по зрению на выборах Президента Российской Федерации?

«Горячая линия связи с избирателями: спрашивали – отвечаем» Как сможет проголосовать инвалид по зрению на выборах Президента Российской Федерации?

«Горячая линия связи с избирателями: спрашивали – отвечаем»

Как сможет проголосовать инвалид по зрению на выборах Президента Российской Федерации?

Избиратель с ослабленным зрением может проголосовать как на избирательном участке, так и вызвать членов комиссии на дом.

На участке ему предложат информационные материалы о зарегистрированных кандидатах, участвующих в выборах, выполненные крупным шрифтом. При этом можно воспользоваться увеличительным стеклом.

Если человеку затруднительно самостоятельно расписаться в получении избирательного бюллетеня или заполнить избирательный бюллетень, то он вправе воспользоваться помощью другого избирателя. Необходимо обозначить свою просьбу любому члену комиссии, и он найдет избирателя, готового помочь. Кроме того на участке будут дежурить волонтеры, которые постараются сделать процесс голосование более доступным.

А если избирателю удобнее проголосовать на дому, то достаточно сделать заявку в свою участковую комиссию в период с 7 марта до 14 часов 17 марта (по телефону либо посредством родственников или соседей), и члены комиссии обязательно прибудут и проведут голосование. О своем желании проголосовать дома можно сообщить обходчикам, которые с 17 февраля по 7 марта будут совершать поквартирный обход и рассказывать о предстоящих выборах.

Исх. № 165 от 02 февраля 2024 года
Пресс-служба избирательной комиссии Костромской области






Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *