19.03.2024

Из проголосовавших в Костромской области выбрали Владимира Путина 80,52 процента

Жители региона проявили небывалую активность. По данным Облизбиркома, в выборах Президента РФ приняли участие 331405 жителей региона, что составляет 69,17% от числа избирателей, включенных в списки.

Жители региона проявили небывалую активность. По данным Облизбиркома, в выборах Президента РФ приняли участие 331405 жителей региона, что составляет 69,17% от числа избирателей, включенных в списки. Такой явки в регионе не было уже очень давно – это абсолютный рекорд за последние два десятилетия.
Большинство избирателей в Костромской области — 80,52% из числа проголосовавших – выбрали Владимир Путина. За него отдали голоса 272895 жителей региона.
Общественные наблюдатели, представители политических партий и доверенные лица кандидатов в Президенты отмечают, что выборы в регионе прошли максимально открыто, организованно и прозрачно.
Губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников отметил, что участие в выборах — проявление деятельного патриотизма: « На избирательные участки пришли люди, кому небезразлична судьба страны, кто верит в ее Победу под руководством сильного национального лидера. Я горжусь, что Костромская область вместе со всей страной продемонстрировала мощную консолидацию. Об этом говорит исторический максимум по явке на избирательные участки. Сейчас идет подсчет голосов. Но первые результаты уже есть. Абсолютное большинство граждан России и нашего региона поддержали курс действующего главы государства — Владимира Владимировича Путина».


Сергей Константинович поблагодарил жителей Костромской области, принявших участие в этих важных для России выборах.
* * *
Явка жителей Судиславского района выше среднеобластной — на избирательные участки пришли 73,66 процента включенных в списки избирателей, более семи тысяч человек.
Абсолютное большинство голосовавших — 82,75 процента или 5813 человек — поддержали кандидатуру В.В. Путина. У других кандидатов: за Н.М. Харитонова — 405 жителей Судиславского района (5,77%), за В.А Даванкова — 326 (4,64%), за Л.Э. Слуцкого — 322 человека (4,58%). По области: Николай Михайлович Харитонов набрал 6,49 %, Владислав Андреевич Даванков — 6,09%, Леонид Эдуардович Слуцкий — 4,69%.

«Для всех эти выборы были особенными. Активность жителей показала всю значимость события . — делится с нами впечатлениями Любовь Вячеславовна Суслова , глава городского поселения поселок Судиславль. —  Уверена, что люди осознанно голосовали не только за президента, но и за будущее страны. А я сама без действующего главы государства Владимира Владимира Путина не могу представить будущее России. Я голосовала за то, чтобы в стране продолжились позитивные перемены.

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *