19.04.2024

Интересно, на что именно обратит внимание прокуратура?

В начале апреля мы писали о ситуации в Нее Костромской области, где был закрыт мост через одноименную реку для всех видов транспорта по причине его изношенности.

В начале апреля мы писали о ситуации в Нее Костромской области, где был закрыт мост через одноименную реку для всех видов транспорта по причине его изношенности.

В дальнейшем в СМИ (а именно — на портале LOGOS44) появилась информация, что местные жители на свой страх и риск продолжают ездить по нему. Тем более, что попасть на переправу не составляет никакого труда — путь преграждают лишь бетонные блоки, которые довольно легко объехать на легковой машине.

Этим фактом заинтересовалась прокуратура Костромской области. У себя в социальных сетях ведомство сообщает, что по поручению прокурора Юрия Рываева Нейской межрайонной прокуратурой организована проверка в связи с тем, что люди ездят по аварийному мосту. Будут проверены все обстоятельства, дана оценка деятельности ответственных лиц в сфере безопасности дорожного движения, содержания автомобильной дороги и Риковского моста через реку Нея. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Интересно, что в итоге увидит прокуратура, какое решение она примет. Вполне возможно, что наказан будет тот, кто положил бетонный блок в качестве ограждения таким образом, что водитель запросто может его объехать и попасть на переправу, рискуя не только своим транспортным средством, но и  жизнью.

А мы, в свою очередь, хотим напомнить прокуратуре, что этот мост ремонтировался ещё в прошлом году, в августе он был открыт для движения. На проведение работ было потрачено почти полтора миллиона рублей бюджетных средств. И в итоге свежеотремонтированный мост не прослужил и года. Не похоже ли это на нецелевое расходование бюджетных средств? Не хочет прокуратура обратить внимание и на этот факт?

Ссылка на статью про Риковский мост от 5 апреля 2024 года со всеми ссылками прилагается.

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *