И выступления, и песни, и конкурсы — костромские коммунисты отметили Первомай

Товарищи, друзья! Поздравляем вас с Днём международной солидарности трудящихся!

Товарищи, друзья! Поздравляем вас с Днём международной солидарности трудящихся! И в этот праздничный день костромские коммунисты, комсомольцы и наши товарищи из дружественных организаций и движений (Русский Лад, Левый Фронт, ВЖС «Надежда России» и другие) провели очень интересное мероприятие.

Как известно, власть сегодня препятствует любому проявлению активности граждан. Запрещаются митинги, пикеты. При этом, конечно же, единороссовские акции проводятся — например, сегодня на площади Мира провластные организации проводили полноценный митинг. Им можно, а нам — отказ «до стабилизации текущей обстановки». Но ведь это же не повод унывать и опускать руки! Раз не пускают на площадь, значит, соберем всех желающих… у себя в штабе!

И надо сказать, вышло ничуть не хуже, чем если бы мы провели митинг на площади. В нашем дворе состоялась полноценная программа митинга-концерта. Выступали депутаты-коммунисты, творческие коллективы, музыканты. Открыл мероприятие первый секретарь Костромского областного отделения КПРФ Валерий Ижицкий, он поздравил присутствовавших с праздником, с Первомаем. Отметил, что нашу площадку, которую мы так и назвали «Не тихий двор» можно использовать и в дальнейшем, для обсуждения важных и злободневных тем — такой «гайд-парк» на нашей территории.

Затем выступали депутаты Думы города Волгореченска от КПРФ Ольга Панова и Инна Горшкова, они рассказали о своей борьбе, о работе в Думе, о защите интересов граждан, своих избирателей. В частности, они говорили о судах, связанных с признанием завышенным норматива, из которого складывается тариф за обращение с ТКО. Грубо говоря, люди переплачивают за обращение с отходами. Благодаря работе волгореченских депутатов, председателя Общественной приёмной КПРФ Андрея Тарасова и юриста Антона Петрулевича удалось добиться признания норматива завышенным.

Депутат-коммунист из Нерехты Илья Дзезюля отметил закручивание гаек. Несмотря на то, что партия КПРФ поддержала власть в плане проведения спецоперации на Украине, та в ответ не сделала никаких уступок. Скорее наоборот, и даже в плане митингов и пикетов — если раньше Первомай мы проводили на городских площадях и возмущались, когда власть предлагала согласование публичных мероприятий на окраинах, то теперь мы ограничиваемся проведением митинга-концерта во дворе своего штаба. Но отчаиваться нельзя, борьбу продолжать необходимо в любом случае.

Также выступал депутат Думы города Костромы Михаил Елохин. На сегодняшний день он — единственный независимый депутат, избранный от нашей партии. Ранее его соратник по фракции «независимые», Николай Сорокин, был лишен мандата. Предоставлено слово было и Валерию Румянцеву, представителю движения СССР — да, и такие товарищи в нашем городе есть. Они убеждены, что Советский Союз продолжает своё существование и на сегодняшний день.

Между выступлениями были прекрасные музыкальные паузы. Духовой оркестр «Верные друзья», который неизменно выступает на наших праздниках. Ансамбль песни и танца имени Ю.К. Рыбникова вместе с нашим товарищем, коммунистом Павлом Шкаловым. Екатерина Плотникова из Судиславля, Алла Скиба из Шарьи и Волгореченска (да, она представляет сразу два города), дуэт «Сестры». Они исполняли великолепные песни Советской эпохи, и все присутствовавшие на нашем празднике не только подпевали, но и танцевали под них!

И это ещё не всё, друзья! На другой нашей площадке, перед нашим штабом проводилась программа для детей. Конкурс рисунков на асфальте «Май шагает по планете», игры с аниматорами. А в конце ребята написали свои пожелания на бумажках, которые отправились на небо с большим воздушным шаром, чтобы они непременно исполнились. Кстати, к нам потом присоединились семьи, возвращавшиеся с провластного мероприятия на площади Мира. Их дети также играли и участвовали в конкурсах, и в итоге они отметили, что наше мероприятие намного интереснее.

Разумеется, был и горячий чай со сладкими угощениями. А ещё для всех желающих был организован тир, где каждый мог проверить свои навыки в стрельбе и получить шоколадную медаль (и даже не одну).

Вот такой Первомай был в Костроме! Посмотреть фотографии вы можете в этом альбоме, который ещё будет дополняться: https://zakprf44.ru/photos/pervomay-2024
А мероприятия в нашем «Не тихом дворе» обязательно будут проводиться и ещё! Оставайтесь с нами, подписывайтесь на партийные страницы в социальных сетях, а ещё лучше — вступайте в наши ряды, чтобы вместе бороться за справедливое будущее и проводить досуг с положительными эмоциями.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *