10.02.2024

И снова про модульную конструкцию… Едросы, а не хотите свои офисы в таких же разместить?

Не так давно мы рассказывали про автостанцию в селе Павино — точнее про то, что единороссовская власть оставила взамен.

Не так давно мы рассказывали про автостанцию в селе Павино — точнее про то, что единороссовская власть оставила взамен. Люди вынуждены ждать автобус на обычной остановке общественного транспорта, а билеты покупать в киоске. В то время как раньше там было полноценное теплое здание, оснащенное всем необходимым.

И такая ситуация — практически во всей Костромской области. Только в Волгореченске, благодаря вмешательству Общественной приёмной КПРФ, удалось отстоять автостанцию. А сегодня мы расскажем вам про Пыщуг. Когда-то там была автостанция — полноценное каменное здание, где пассажиры могли и билет приобрести, и дождаться автобуса в комфортных условиях. И что немаловажно — там могли отдыхать и водители. Могли перекусить, посетить туалет. Отдохнувший водитель садился в автобус и ехал в нужный пункт назначения. Но теперь это здание автостанции стоит брошенное, оно разрушается. А в качестве альтернативы — модульная коробка!

Наша власть стремится всеми силами наставить этих одноразовых конструкций, вместо того, чтобы поддерживать в нормальном состоянии и вовремя ремонтировать уже имеющиеся здания и сооружения. Сами, правда, офисы своих региональных отделений «Единой России» в такие коробки не перемещают. И не планируют перевезти в модульные вагончики помещения администраций районов, городов, области — чиновники предпочитают тёплые, комфортные здания. А людям и так сойдёт.

А началось всё это ещё в начале 2000-х годов, когда все автостанции Костромской области были приватизированы из государственной собственности и преобразованы в акционерное общество. Имущество было продано частному лицу, Мухину Евгению Давыдовичу, который известен тем, что был депутатом Ярославской областной Думы… от партии «Единая Россия» (ну кто бы сомневался). Закончилась эта история тем, что содержать автостанции в Костромской области стало невыгодно — особенно после пандемии коронавируса в 2020 году, когда местные власти были вынуждены приостановить либо ограничить междугородные автобусные перевозки. Итог — собственник принял решение закрыть убыточные автостанции.

Вот и посудите сами — нынешняя власть в своё время приняла решение сбагрить народное имущество частному лицу. А когда этому лицу стало невыгодно, власть не озаботилась тем, чтобы как-то возвратить эти автостанции обратно. Вступить в какие-нибудь федеральные программы, или, на худой конец, найти инвестора. Гораздо проще оставить эти здания в плачевном состоянии, чтобы они разрушались окончательно, а также были центром притяжения хулиганов и маргинальных личностей. К примеру, фотографию Пыщугской автостанции даже пришлось ретушировать, чтобы скрыть непристойные надписи! И в качестве альтернативы — так называемые «диспетчерские кассовые пункты», модульные конструкции. Которые тоже, к слову, не бесплатные! Приобретаются они за счёт средств бюджета, наверняка стоят немалых денег (если вспомнить историю про помывочный комплекс за 1,5 миллиона рублей в Макарьеве), да ещё их нужно подключать к электросетям, водопроводу и т. д.

К тому же, эти диспетчерские кассовые пункты не отвечают требованиям действующего законодательства. В законе прописаны чёткие требования, которым должна отвечать автостанция. Что там должны быть и зал ожидания, и санузел, и комната отдыха водителей и многое другое.

По данному факту мы направили повторное обращение в прокуратуру Костромской области, чтобы были приняты меры в отношении Департамента транспорта Костромской области — именно это ведомство отвечает за организацию транспортных перевозок в области. Ждём результатов рассмотрения!

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *