07.02.2024

И про выборы расскажут, и за кого голосовать сагитируют

И снова о выборах: в преддверии трёх дней голосования за президента Российской Федерации будут проводиться поквартирные обходы жителей.

И снова о выборах: в преддверии трёх дней голосования за президента Российской Федерации будут проводиться поквартирные обходы жителей. Этим будут заниматься члены участковых избирательных комиссий, они пойдут по домам костромичей и будут уточнять их личные данные, а также рассказывать о процедуре голосования, приглашать на выборы и даже помогут заполнить заявление о голосовании на дому.

Как говорится, будет всё, лишь бы явка была. А то вдруг действующий глава государства обидится на нашего губернатора Ситникова и отчитает за проценты ниже, чем в других субъектах РФ? Может и в отставку отправить, чем чёрт не шутит!

Более того, никто не даст гарантии, что члены УИКов не будут параллельно с приглашением на выборы заниматься агитацией за кандидата Владимира Путина. Прецеденты уже были — в прошлом году во время дополнительных выборов в Костромскую областную Думу были пойманы чуть ли не с поличным члены комиссий, которые развешивали агитационные плакаты кандидата-единоросса прямо вместе с приглашениями на выборы. Лицо, которое занималось расклейкой, даже поленилось хотя бы сделать вид, что агитматериал был повешен кем-то другим — подробности можете посмотреть здесь , перейдя по ссылке.

Но в самой Костроме, скорее всего, члены комиссий агитацией заниматься не рискнут. Но им на помощь придумали волонтёров! Как сообщает ГТРК «Кострома» , волонтёры навестят костромских избирателей и расскажут о предстоящих выборах Президента. Добровольцы начнут обходить земляков, чтобы рассказать им о ходе, порядке, времени и месте голосования, которое пройдёт 15-17 марта. Информаторами от избиркома станут добровольцы-общественники. Всего по региону их число составит 1800 человек. Сейчас они проходят обучение в местных избирательных комиссиях. Обойти им предстоит более 500 тысяч потенциальных избирателей — волонтеры побывают в каждом доме, в каждой квартире.

Представляете масштаб? Более того, если члену участковой избирательной комиссии заниматься агитацией прямо запрещено действующим законодательством, то кто запретит этим заниматься волонтёру? Да никто! Волонтёр — обычный гражданин, не обличённый какими-либо властными полномочиями. Поймают его за агитацией — и ничего ему за это не будет, он имеет право. Единственное, к чему здесь можно придраться, так это «за чей счёт банкет». Деятельность агитатора должна оплачиваться с избирательного счёта кандидата, а здесь получается, что всё это происходит за счёт средств бюджета. Даже если добровольцы не получат за свой труд ни копейки, всё равно деньги потратятся на приобретение удостоверений, накидок с логотипом областной избирательной комиссии и фирменных значков.

Друзья! Если к вам придут такие гости — члены УИК, или же волонтёры, и будут агитировать за действующего президента РФ, постарайтесь зафиксировать этот факт и прислать нам. И помните, только вы сами вправе решать — идти вам на эти выборы или нет, и за кого там голосовать.

Источник изображения: телеграм-канал Избирательной комиссий Костромской области.

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *