Государственная тайна — это очень удобно!

Видимо, именно такой логикой руководствуется областная власть, отвечая на наши обращения.

Видимо, именно такой логикой руководствуется областная власть, отвечая на наши обращения.

Напомним, что в начале прошлой недели от редакции газеты “Что делать? в Костроме” были направлены запросы на имя губернатора Сергея Ситникова. Мы интересовались, как и где организованы медицинские комиссии при мобилизации, а также сколько мобилизованных костромичей вернулось домой по медицинским показаниям. Вопросы мы эти задали неспроста — в Общественную приёмную КПРФ ранее обращались граждане, которые были призваны несмотря на наличие заболеваний, не совместимых с военной службой. Разумеется, ответ из органов власти мог бы как-то успокоить этих людей. Всё под контролем, медкомиссии проходят там-то, если вы имеете какое-то заболевание, вас не призовут. Призванных по ошибке было столько-то, они уже отправились домой. Всего-то!

Однако власть предпочла умолчать этот факт, сославшись на то, что эти сведения составляют государственную тайну. Интересно!

Посмотрим, что представляют собой сведения, составляющие государственную тайну. Есть соответствующий федеральный закон, в котором это весьма подробно прописано. Так вот, запрашиваемая нами информация там никаким образом не отражена. Мы же не спросили, где расположены российские войска и прочие сведения, которые как-то сможет использовать в своих целях противник. По сути, закон о государственной тайне власть просто использовала в своих целях, прикрывшись им, словно фиговым листочком, не желая нам ответить по существу.

Впрочем, для власти это не впервой, пользоваться государственной тайной в своих целях. В том числе затем, чтобы увольнять с должностей слишком принципиальных госслужащих, отстаивающих интересы граждан Костромской области…

Также мы направляли другой запрос. Мы поинтересовались, сколько костромичей было отправлено на фронт для участия в СВО с 24 февраля по 21 сентября, сколько — после объявления частичной мобилизации. Сколько вернулось домой, сколько погибло. И, как вы уже, наверное, догадываетесь — здесь тоже власть ответа нам не дала. Это государственная тайна! А в это время костромички и жители области будут переживать и беспокоиться за своих мужчин, отправляемых на Донбасс. Ведь отсутствие информации в любом случае обрастает домыслами и слухами. Кто-то запустит информацию, что практически никто из костромичей живым не возвращается, что огромный процент мобилизованных погибают в первый же день на боевом посту — и люди этому поверят. Потому что власть играет в “секретики”, умалчивая эту информацию.

Это гостайна! Думай, что хочешь.

Изображение: из открытых источников сети Интернет.

 

Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии

Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.

Арктическое вторжение в Костромскую область началось

Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.

Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд

Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.

На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ачинске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *