08.05.2024

Если хочешь жить в деревне, сдай ребенка в интернат?

Губернатор Костромской области Сергей Ситников предложил отправлять детей из отдаленных деревень на проживание в интернаты – сообщает портал Новости44, ссылаясь на администрацию региона.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников предложил отправлять детей из отдаленных деревень на проживание в интернаты – сообщает портал Новости44, ссылаясь на администрацию региона.

Якобы это поможет решить вопрос с качеством образования в малокомплектных сельских школах. Подразумевается, что ребенок 5 дней будет проводить в интернате, а на выходные возвращаться домой.

Как думаете, друзья, готовы ли будут любящие родители сдавать своих детей в интернат?

Конечно, такая практика и ранее имела место — зачастую малокомплектные школы учат только до 9 класса. Если человек хотел продолжить обучение в 10-11 классе, то ему приходилось уезжать туда, где такая возможность есть. Иногда и проживая в интернате. Но опять же, 10-11 класс это уже вполне взрослые ребята, некоторые и вовсе уезжают в другие города, чтобы поступить там в колледж и жить в общежитии. В данном же случае, скорее всего, речь идёт о более младшем возрасте.

И как ребёнок, учащийся, к примеру, в 5 классе, отнесётся к тому, что ему придётся жить не дома с родителями, а в интернате? Как это может отразиться на его психике? Но об этом власть имущие вряд ли задумываются — главное сэкономить бюджеты. Если все дети отправятся в интернаты, следовательно, малокомплектные школы можно будет закрыть. И не платить зарплаты учителям, не оплачивать коммунальные услуги, не оплачивать школьные автобусы и так далее.

В целом, ситуация показательна — идёт планомерное уничтожение сёл и деревень. Люди предпочтут уехать туда, где школы есть. Где не нужно сдавать своего ребёнка в интернат, чтобы он получил образование. А населенные пункты исчезнут с карты области вместе с малокомплектными школами…

Фото: село Армёнки, Нерехтский район, заброшенная школа. Просто для иллюстрации.

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *