09.02.2024

«Единая Россия» открыла «Шахматные клубы Сергея Карякина» в штабах общественной поддержки в регионах Центрального федерального округа

В перспективе такие клубы появятся, в том числе, в новых регионах страны, сообщил секретарь Генсовета Андрей Турчак «Единая Россия» планирует развивать сетку шахматных школ не только на базе штабов общественной поддержки,

В перспективе такие клубы появятся, в том числе, в новых регионах страны, сообщил секретарь Генсовета Андрей Турчак

«Единая Россия» планирует развивать сетку шахматных школ не только на базе штабов общественной поддержки, отметил  Андрей Турчак  на открытии клуба в Костромской области.

«Уверен, у этого проекта - большое будущее. У нас есть еще планы по развитию сетки шахматных школ не только на базе штабов общественной поддержки, но и в системе среднего профессионального образования. Естественно, это касается, в том числе, развития шахматных клубов в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях», - сказал он.

Андрей Турчак обратил внимание, что до сегодняшнего дня по стране работало всего 5 шахматных школ.

«Первая школа открылась в штабе общественной поддержки Нижегородской области. Сегодня мы открываем 15 школ имени Сергея Карякина в Центральном федеральном округе», - добавил секретарь Генсовета «Единой России».

Он также поздравил команду штаба общественной поддержки Костромской области, занявшей 1 место в финале шахматного турнира «РОСлига-2023».

В свою очередь чемпион мира по рапиду и блицу, международный гроссмейстер  Сергей Карякин  поблагодарил «Единую Россию» за поддержку проекта.

«Он дает возможность детям заниматься с высококвалифицированными специалистами, получать необходимые знания. Мы уже получаем много позитивных откликов», - сказал Сергей Карякин.

Он также поздравил команду Костромской области с победой в шахматном турнире и напомнил, что шахматная платформа lichess.org удалила результаты Командного чемпионата «Единой России».

«Нам еще предстоит узнать, почему портал поступил так недружественно и заблокировал всех организаторов соревнований. Но оставим это на их совести. Главное - турнир состоялся, все получили удовольствие», - подчеркнул он.

Напомним, «Единая Россия» открыла первый «Шахматный клуб Сергея Карякина» в штабе общественной  поддержки в Нижнем Новгороде   23 ноября 2023 года. Проект планируется масштабировать на всю страну и привлекать к нему чемпионов этого вида спорта.

«Команда от Костромской области стала победителем финала РОСлиги. Он состоялся 27 января в клубе Федерации шахмат Москвы, где костромичи смогли показать себя на самом высоком уровне. Сегодня Андрей Анатольевич Турчак и Сергей Александрович Карякин поздравили наших шахматистов, вручили им кубки и памятные подарки. Также приятным событием стало проведение шахматного турнира. Рад, что штаб общественной поддержки Костромской области, практически сразу после своего открытия, смог заявить о себе на всероссийской уровне. Это очень хороший задел для реализации еще более масштабных идей и планов в нашей работе!», - прокомментировал руководитель штаба общественной поддержки Костромской области, заместитель секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков .

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *