15.05.2024

День ознаменовался репрессиями

Вчерашний день ознаменовался очередными репрессиями в отношении коммунистов.

Вчерашний день ознаменовался очередными репрессиями в отношении коммунистов. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей Сергея Удальцова* ещё на три месяца.

Заседание опять прошло в закрытом режиме, однако к суду приехало множество представителей Левого фронта, КПРФ и прочих неравнодушных граждан.

Уголовное дело против лидера «Левого фронта» было возбуждено 15 декабря 2023 года по обвинению в публичном оправдании терроризма.

Основанием для преследования послужил опубликованный Удальцовым в Telegram пост в поддержку марксистского кружка в Уфе, участники которого обвиняются в создании террористического сообщества. И это при том, что участники упомянутого кружка на сегодняшний день ещё даже не признаны виновными.

Впрочем, одной посадкой Удальцова вчерашний день не закончился. Товарищи из Пензы сообщили, что депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец получил 8 суток административного ареста за организацию встречи с избирателями в городском сквере «Семейный».

После встречи, проведенной коммунистом 12 мая на детской площадке сквера, на него составили административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

Санкции по данной статье предусматривают штраф от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы до 50 часов или арест до 10 суток. Как мы видим, Виктор Хомец в итоге получил практически по верхней границе — 8 суток! Остается добавить, что заявление на депутата-коммуниста написал глава администрации Железнодорожного района и по совместительству член «Единой России» Андрей Шулькин.

Вот в такие времена мы живём. Но это не повод опускать руки и сдаваться.

К слову, Сергею Удальцову вы можете написать письмо со словами поддержки с помощью сервиса Ф-ПИСЬМО ( https://f-pismo.ru )!

Регион: Москва
Учреждение: СИЗО-7 Капотня
Кому: Удальцов Сергей Станиславович
Год рождения: 1977

*-внесён властями в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *