Чья жизнь дороже?
СМИ сообщают, что губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил выплачивать по 50 тысяч рублей всем мобилизованным из Костромской области.
СМИ сообщают, что губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил выплачивать по 50 тысяч рублей всем мобилизованным из Костромской области. Выплату получат все, независимо от семейного положения и наличия детей. Ранее эта сумма составляла 30 тысяч рублей. А что на самом деле?
А на самом деле члены семей мобилизованных граждан сообщают совсем другую информацию!
“Время куча прошла, толку 0. Из одного места в другое пинают, причём тянут время ещё. Жена в нервном истощении, я на срыве. На карту упало 2000р за две недели мобилизации, никакой финансовой помощи, кредитных каникул. Кредитов на 40000, как жена одна их платить будет. Другие расходы… Я на двух работах официально работал. На отца патронаж оформляю завтра. Куда с этими бумагами, что, зачем. Никто не знает. Меня отправят, никто даже не заметит” — пишет мобилизованный костромич.
В свою очередь жёны мобилизованных рассказывают, что даже обещанных 30 тысяч они не получали, хотя оформляли все необходимые документы. Предоставляли скриншоты банковских приложений, где наглядно показано — как было 0 рублей, так по нулям и осталось. Мужья получили зарплатные карты, а денег на них не поступало. Как жить, как растить детей?
Тем временем в Дагестане местная власть постановила выплачивать мобилизованным по 100 тысяч. Интересно, Дагестан что, чем-то лучше Костромы? Такой же, насколько известно, дотационный регион. Но там — 100 тысяч. А у нас — сначала 30, а потом вот, 50 — и то, не все их получают. Конечно, мы не можем быть уверены на сто процентов, что в Дагестане выплату получают все мобилизованные, но сам факт — сумма в два раза больше.
Отсутствие какого-то единства в этом финансовом вопросе наводит на мысли, словно жизнь и здоровье мужчины из одного региона оценивается дешевле, чем в каких-то других областях.
Наглядный пример — история, которую недавно мы вам рассказывали. Как мы нашли информацию, что в ряде областей есть выплата из местного бюджета семьям участников СВО, погибших при выполнении боевой задачи. Даже в соседней Ярославской области выдаётся миллион рублей. А когда мы направили запрос в органы власти от имени редакции газеты “Что делать? в Костроме”, нам ответили, что для бойцов предусмотрена реабилитация и бесплатные билеты в музеи и театры. Как-то несоизмеримо, не находите?
Изображение: из открытых источников сети Интернет.
Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».