Чем не «Коза Ностра»? В очередной раз мы продолжаем наш рассказ…

Немало статей мы посвятили бывшему природоохранному прокурору Олегу Сергеевичу Чепуркову.

Немало статей мы посвятили бывшему природоохранному прокурору Олегу Сергеевичу Чепуркову. Продолжим сей рассказ!

Мы писали о его любви к «красивым» госномерам и роскошным автомобилям . Рассказывали, как он внезапно уволился из органов, не дожидаясь выхода на пенсию. Проводили расследования его деятельности. Итогом стало его заключение под стражу.

На днях в Ленинский районный суд поступило уголовное дело в отношении Олега Чепуркова. Он обвиняется по следующим статьям: ст.290 ч.3; ст.285 ч.1; ст.285 ч.1; ст.290 ч.5 п.»в» УК РФ. Если говорить простыми словами, получал взятки в крупном размере, злоупотреблял должностными полномочиями.

Также в ходе изучения сайта уже другого, Свердловского районного суда, мы узнали, что судят бывшего директора филиалов Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Костромской и Ивановской областям, Дмитрия Алексеевича Засеева по ст.285 ч.1 — злоупотребление должностными полномочиями.

Вполне вероятно, что оба эти дела взаимосвязаны между собой. Посудите сами: Олег Чепурков, работая природоохранным прокурором, осуществлял надзор за объектами, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду. Это «углежоги», свалки, мусоросортировочный завод, очистные сооружения канализации и другие промышленные предприятия. А Дмитрий Засеев, работая в ЦЛАТИ — подведомственной структурой Росприроднадзора, осуществлял лабораторный контроль, разрабатывал проекты ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) и другие документы. Следовательно, он мог составлять их таким образом, чтобы ни у надзорных органов, ни у прокуроров не возникало никаких вопросов к деятельности того или иного предприятия. Мы, конечно, можем лишь предполагать, но складывается впечатление, что один гражданин «покрывает», а другой «подмахивает» нужные результаты анализов. Но во всём этом пусть разбираются следствие и суд.

Обратите внимание! Дмитрий Алексеевич Засеев — не единственное обвиняемое в уголовном преступлении лицо. У него есть две соучастницы — некие Ипатова Мария Александровна и Шиловская (Трушина) Анастасия Сергеевна. Интересно!

А вы знаете, что есть такой гражданин, по имени Андрей Шиловский, который тесно связан… с мусоросортировочным заводом ООО «ЭкоТехноМенеджмент»? Совпадение? Не думаем! Есть информация, что Анастасия Шиловская является его супругой. Утверждать мы не можем, так как в паспорт данным лицам не заглядывали, но то, что у Анастасии ранее была фамилия Трушина, наводит на мысли, что Шиловской она стала после вступления в брак.

Интересная вырисовывается картина, очередной семейный клан, очередная «Коза Ностра»!

Посмотрите сами — есть мусоросортировочный завод, который заявляет, что сортирует мусор до безвредного 5 класса опасности. Есть результаты проверок Роспотребнадзора, согласно которым завод ничего не сортирует, класс опасности не меняется и мусор вывозится на свалки в неизменном виде. И есть заключение лаборатории ЦЛАТИ, согласно которому всё хорошо, всё чисто!

Так и представляется сюжет, как жена «стряпает» для мужа нужные анализы для поднадзорного предприятия по договору! А в это время Олег Чепурков и Дмитрий Засеев попивают чай с коньяком и потирают ручки — вот как они ловко всё придумали!

И, разумеется, все эти «придумки» бьют по нашим с вами кошелькам. Не забываем, граждане, что с 2018 года мы платим за обращение с отходами немалые деньги. За услугу, которая в полном объеме не предоставляется (о чём мы уже многократно писали — мусор не сортируется, а мы платим так, словно сортировка есть). А наши с вами миллиарды уходят австрийским хозяевам ООО «ЭТМ», под рассказы из телевизора о противостоянии с Западом…

Изображения: из открытых источников сети Интернет, скриншоты с сайта судов.

Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии

Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.

Арктическое вторжение в Костромскую область началось

Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.

Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд

Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.

На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Нягани с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *