Бурятия в зоне турбулентности

Жители Улан-Удэ продолжают бунтовать, на этот раз требуя отставки главы республики Алексея Цыденова … Первые за 12 лет свободные выборы мэра столицы республики Бурятия города Улан-Удэ привели регион к народным волнениям

Жители Улан-Удэ продолжают бунтовать, на этот раз требуя отставки главы республики Алексея Цыденова … Первые за 12 лет свободные выборы мэра столицы республики Бурятия города Улан-Удэ привели регион к народным волнениям и жестоким расправам над протестующими людьми. Вместо ответов на вопросы о произволе на избирательных участках, вбросах, «каруселях», людей в центре Улан-Удэ на глазах у всех избивали, устраивали сфабрикованные судилища.

  

Cтихийные акции протеста проходят в Улан-Удэ с 9 сентября. Люди вышли на улицы с требованием отменить результаты выборов мэра города и депутатов горсовета из-за многочисленных нарушений, а 10 сентября неизвестные в масках и с топорами совместно с ОМОНом провели жесткие задержания митингующих. Мирных людей избивали, травили газом. Некоторым участникам акции теперь шьют уголовные дела.

Сглаживать протест в дни острой фазы конфликта губернатор Алексей Цыденов не захотел —  предпочел отсиживаться в командировке, пока так называемые правоохранители популярно объясняли народу, что такое демократия. По сути мирная акция людей, вызвала приступ истерики у региональных властей, силовикам была отдана команда не церемониться с несогласными.

На вызывающее молчание властей Бурятии и беззаконные действия сотрудников правоохранительных органов отреагировали в ЦК КПРФ. В республиканском отделении КПРФ считают, что победа кандидата от власти Игоря Шутенкова над коммунистом Вячеславом Мархаевым достигнута путем фальсификаций. Руководство компартии потребовало от главы МВД Владимира Колокольцева организовать проверку.

Но и без всякой проверки ясно, что наглый, преступный захват власти посредством постановочных выборов поставлен в России на поток. Запросто при этом можно унижать и калечить инакомыслящих, отправлять карателей на расправу с безоружными людьми, любыми способами сохраняя криминальный  режим в стране. В Бурятии вспыхнула маленькая искра неповиновения, национальная республика всерьез рискует попасть в зону турбулентности, но власть традиционно решает проблемы по жестким сценариям, не желая выстраивать диалог. Вот и получайте бунт.

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *