Большинство россиян не верят во вмешательство Запада в протесты

Об уличных акциях против недопуска оппозиционеров к выборам в Мосгордуму слышали две трети россиян, почти столько же не верят, что «вмешательство Запада» могло как-то повлиять на протесты.

Об уличных акциях против недопуска оппозиционеров к выборам в Мосгордуму слышали две трети россиян, почти столько же не верят, что «вмешательство Запада» могло как-то повлиять на протесты. Это следует из данных опроса «Левада-центра»

На протяжении последних недель степень протестной активности населения заметно возросла. Попытки властей манипулировать избирательным процессом вызвали возмущение народа. Тогда официальные СМИ снова начали распространять сообщения об «иностранном вмешательстве» во внутриполитические процессы России. И даже в срочном порядке создали  специальную Комиссию Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела РФ .  При этом в «агенты Госдепа» могут записать любого, кто борется против произвола и несправедливости. Нередко подобные ярлыки приклеивают  и коммунистам, и даже простым людям труда.

Данные социологического проса, проведённого  «Левада — Центр», показывают, что большинство россиян не принимают версию властей о протестах, как о выполнении политического заказа зарубежных стран.  Только 26% опрошенных считают, что протесты обусловлены подрывной деятельностью иностранных государств. 32% полагают, что подобные обвинения представляют собой способ дискредитации протестующих. 26% ответили, что если даже зарубежное вмешательство и имеет место, то оно не оказывает влияния на социально-политическую обстановку в России. По мнению 41% респондентов, на участие в протестных мероприятиях людей толкает дело  недовольство положением дел в России.

Общественное мнение явно свидетельствует об утрате доверия народа правящему режиму. Когда взят курс на урезание социальных гарантий, когда предпринимаются попытки пойти на новые геополитические уступки «мировому сообществу» (именно так следует понимать разговоры о возможной передаче Японии Курильских островов), когда народу не дают возможности исправить ситуацию с помощью бюллетеня, — только массовый выход на улицы сможет изменить ситуацию. Другое дело, что следует ориентироваться на тех политических деятелей, которые озабочены сменой не только руководящих лиц, но и модели развития. Таковой силой является только КПРФ. Успехи  регионов, где губернаторы-коммунисты  (в Иркутской и Орловской областях, республике Хакасия и Новосибирске) доказывают жизнеспособный и созидательный характер программы левопатриотических сил.

Последние новости

Прогноз погоды на выходные: круглосуточные дожди надвигаются на Кострому

Фото: gorodok.city Температура опустится до +21 градуса, стало известно Logos44.ru.

В Костроме местный житель осужден за нападение на своего знакомого

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Костромы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *