28.03.2024

Более 900 человек Солигаличского муниципального округа проголосовали за общественную территорию, которая будет благоустроена в следующем году

С начала всероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства в Солигаличском муниципальном округе Костромской области свой выбор сделали уже 904 человека.

С начала всероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства в Солигаличском муниципальном округе Костромской области свой выбор сделали уже 904 человека.

С 15 марта по 30 апреля проходит голосование за объекты благоустройства, которые приведут в порядок в следующем году. Оно входит в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который реализуется по решению Президента России в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На ежегодное голосование выносятся объекты и дизайн-проекты для благоустройства и реконструкции общественных пространств.

На голосование в этом году  вынесено 2 объекта.  Это проведение второго этапа благоустройства общественной территории рядом с Домом культуры и благоустройство территории массового отдыха людей на берегу реки Кострома у с. Гнездниково.

Принять участие в голосовании могут жители старше 14 лет. Проголосовать за благоустройство общественного пространства можно до 30 апреля на онлайн-платформе  44.gorodsreda.ru  через платформу «Госуслуги», а также с помощью волонтеров через приложение. Проект, набравший наибольшее количество голосов жителей, будет реализован уже в следующем году.

С начала старта голосования внести свой вклад в преображение родного края помогают волонтеры. Добровольцы информируют жителей о голосовании и демонстрируют проекты, вынесенные на голосование, помогают отдать свой голос за тот или иной объект, а также отвечают на вопросы жителей. Зарегистрироваться волонтером можно на сайте ДОБРО.РФ на протяжении всего периода голосования вплоть до 30 апреля.

— Успейте принять участие в голосовании! Выбирайте общественные территории благоустройства и участвуйте в развитии нашего округа, — призывают волонтеры.

#ГородаМеняютсяДляНас

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *