Алексей Анохин и Максим Черствов навестили белгородских детей на базе отдыха под Костромой

За полторы недели ребята обжились, подружились и приступили к учебе Договоренность о приеме детей из приграничных территорий Белгорской области была достигнута в ходе переговоров губернатора Костромской области Сергея

За полторы недели ребята обжились, подружились и приступили к учебе

Договоренность о приеме детей из приграничных территорий Белгорской области была достигнута в ходе переговоров губернатора Костромской области Сергея Ситникова с его белгородским коллегой Вячеславом Гладковым . Большинство приехавших школьников разместили в загородном детском лагере под Костромой. Здесь живут 135 детей в возрасте от 7 до 16 лет.

Как налажен быт, учебный процесс и досуг ребят своими глазами увидели секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин  и председатель Костромского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Думы города Костромы  Максим Черствов .

Все школьники уже приступили к учебе. Занятия для детей организованы на территории лагеря. В одном из корпусов для этого оборудовали 7 учебных аудиторий, каждый день на занятия приезжают учителя. Педагоги отметили, что ребята стараются. Многие за два года «дистанционки» отвыкли от формата очных занятий. Но в целом, классы справляются, дети, до этого не знакомые между собой, подружились. Как и в обычной школе, здесь есть свое расписание, за каждым классом закреплен классный руководитель. Установлено отдельное время, когда родители могут позвонить и задать педагогам все вопросы по учебе. А чтобы дети не скучали в свободное время, каждый день на территории лагеря проходят различные мероприятия, которые организуют учреждения дополнительного образования.   

О том, что приняли их хорошо, за чаем подтвердили сами юные белгородцы. Алексей Анохин и Максим Черствов пообщались с ребятами и воспитателями, которые приехали вместе с детьми из Белгорода. Дети рассказали, что довольны созданными для них условиями. Вопросы со связью в лагере, которые были в первые дни приезда, решены. И теперь они без проблем могут общаться с родителями.

Алексей Анохин поинтересовался, чем школьники хотели бы заниматься в свободное от учебы время. Дети рассказали, что уже ездили на экскурсию в Кострому, кое-что уже знают про город и очень заинтересовались лосефермой. Руководитель областного парламента идею поддержал и предложил ребятам обсудить в своих коллективах и другие варианты по тематическим экскурсиям, спортивным соревнованиям, встречам с интересными людьми. Это очень поможет взрослым составить интересный план для внеурочной деятельности.

«Условия домашние. Все, что мы могли организовать при коллективном размещении детей, все сделано - питание, проживание, безопасность, обучение, занятость во внеурочное время. Здесь опыт у Костромской области большой, все профильные службы задействованы. Мы приехали, чтобы по линии депутатского корпуса подключиться и поддержать ребят. Как бы там ни было, отрыв от семьи, родителей, от родного дома - это дискомфорт для детей. И его надо восполнять положительными эмоциями - экскурсиями, встречами с интересными людьми, интересными книжками. Мы все одна страна, одна семья, и для нас белгородские дети такие же родные, как костромские. Мы предложили различные варианты организации свободного времени. Ребята сейчас это обсудят, посоветуются и дадут нам обратную связь», - рассказал Алексей Анохин по итогам встречи.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *