А вы обратили внимание на новогодний «подарочек» от властей?
10.01.2023

А вы обратили внимание на новогодний «подарочек» от властей?

Вот и подошли к концу новогодние праздники… А вы заметили, дорогие друзья, какой подарочек перед Новым годом вам сделала подъедросная власть?

Вот и подошли к концу новогодние праздники… А вы заметили, дорогие друзья, какой подарочек перед Новым годом вам сделала подъедросная власть? Конечно же, речь пойдёт об очередном росте тарифов ЖКХ, которое случилось в декабре уже прошлого, 2022 года. Вы получали квитанции? Заметили?

Говорят, что это повышение должно было состояться в июле 2023 года, но власти решили увеличить тарифы в декабре, а летом этого не произойдёт. Но есть ли у нас с вами основания доверять власти в этом вопросе? Что-то подсказывает нам, что помимо декабрьского роста тарифов ЖКХ будет и июльское, а потом и снова декабрьское, и так далее — два раза в год.

При этом рост зарплат и пенсий как-то не ожидается. Да, говорил тут президент Владимир Путин, что необходимо повысить прожиточный минимум до 16 с чем-то тысяч рублей. Но попробовал бы он сам со своими чиновниками прожить на эти «баснословные деньжищи»! Одним словом, в очередной раз государство залезает в наши с вами карманы. И как вы считаете, куда пойдут наши с вами деньги? Думаете, на нужды государства? Некоторые сердобольные граждане полагают, что нам приходится затягивать пояса потуже из-за спецоперации — дескать, всё для фронта, всё для победы. Как бы не так, дорогие друзья!

В нашем распоряжении есть любопытный ответ из Администрации Костромской области. Взгляните на него, там чёрным-по-белому написано, что послужило причиной индексации (то есть, повышения) тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Цитируем: «Основная причина повторной индексации тарифов в 2022 году — необходимость компенсации инфляционных издержек ресурсоснабжающих организаций».

Говоря простыми словами, мы с вами платим по повышенному тарифу для того, чтобы помочь ресурсоснабжающим организациям! А кто это такие? Да то же ТГК-2, например, которое должно обеспечивать жителей теплом и горячей водой. Только ленивый не ругал эту контору, благодаря которой в некоторых домах до сих пор проблемы с отоплением, а город в раскопках выглядит словно после бомбёжки. Это мусоросортировочный завод, который не выполняет свои обязательства перед гражданами в полном объёме. И так далее по списку. Качество поставляемых услуг ЖКХ оставляет желать лучшего, но деньги им извольте заплатить столько, сколько в квитанции напишут!

В начале декабря телеграм-канал «Костромать» опубликовал любопытную заметку , в которой говорится о грандиозных планах ресурсоснабжающей организации ПАО ТГК-2. Якобы они решили с размахом отметить День энергетика и устроить корпоратив аж за 2,4 миллиона рублей .

Любопытно? Ещё как! А в это время какая-нибудь бабушка-пенсионерка считала копейки со своей скромной «получки», прикидывая, сколько она заплатит за коммуналку и сколько ей останется на еду и лекарства. Наверняка перед Новым годом и внуков хотелось побаловать, вручить какие-нибудь подарки. А «побаловала» в итоге  бабушка вместо внуков ресурсоснабжающие организации. Им нужнее. У них — инфляционные издержки. А то вдруг на корпоративы не хватит…

Последние новости

В Костромском районе легковушка столкнулась с большегрузом

Дорожная авария произошла в субботу вечером в поселке Зарубино.

В новую школу с добрыми напутствиями

Губернатор Костромской области Сергей Ситников и депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Ситников совершили рабочую поездку на северо-восток региона.

Будущие педагоги проверят свои знания

Участники педагогического класса Дома детского творчества, учащиеся Антроповской и Палкинской средних школ, готовятся принять участие в бакалаврской олимпиаде по педагогике «Опора Костромского края»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *