Живёт простая женщина
17.11.2022

Живёт простая женщина

  Как и у большинства людей старшего поколения, у Нины Александровны Черновой из Чухломы Костромской области позади большой и трудный жизненный путь.

  Как и у большинства людей старшего поколения, у Нины Александровны Черновой из Чухломы Костромской области позади большой и трудный жизненный путь. Он пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей. Она — обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления.

  Несмотря на это, в свои 89 лет чухломичка сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие.

  Ее родина – д. Полушино Шубинского сельсовета, где она появилась на свет. А страшное военное лихолетье она встретила восьмилетней девчонкой. Семья была большая, детей было шестеро.

  — Два брата – Коля и Паша, дальше я, Валя, Зоя, последняя Соня родилась в 1941 году. Я смутно помню известие, что началась война. Отца Александра Ерофеева забрали на фронт в 1941-м году, а мама Анна Васильевна осталась с нами на руках, работала на ферме заведующей. Время было такое, — вспоминает долгожительница. – Все мы тогда быстро повзрослели.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Новости ВРФ

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *