В Костромской области обнаружили новую схему воровства леса

Фото https://срубландия.рф/img/catalog/slide1-1.jpg Журналисты совместно с сотрудниками ГИБДД и УМВД устроили неожиданную проверку на региональных дорогах с целью поиска нарушений.

Фото https://срубландия.рф/img/catalog/slide1-1.jpg Журналисты совместно с сотрудниками ГИБДД и УМВД устроили неожиданную проверку на региональных дорогах с целью поиска нарушений.

К акции присоединилась съемочная группа программы «Четный детектив». Целью мероприятий была незапланированная проверка деятельности лесопромышленных компаний. Рейд показал, что незаконная вырубка лесных массивов на территории региона еще присутствует, хотя и значительно сократилась.

Как сообщил прессе начальник обласного Управления МВД, за последние четыре года «черные лесовики» стали значительно меньше втихую пилить лес. Еще несколько лет назад, ежегодный ущерб бюджету составлял 50-100 миллионов рублей. Остановленные водители утверждали, что лес уже в области давно никто не ворует, все лесные угодья поделены между хозяевами, но при этом попались перевозчики с завышенными объемами.

Несмотря на объяснения, силовики утверждают, что нарушения в лесном хозяйстве имеют место быть. В основном, это уклонение от уплаты налогов лесозаготовительными хозяйствами. Суммы приводят разные — от 9 до 27 миллионов рублей.

Тим Ковальский

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *