В Костромской области люди 20 лет жили рядом с самовозгорающейся свалкой
22.09.2022

В Костромской области люди 20 лет жили рядом с самовозгорающейся свалкой

Этой проблемой местные власти занялись только после вмешательства прокуратуры, стало известно Logos44.ru .

Этой проблемой местные власти занялись только после вмешательства прокуратуры, стало известно Logos44.ru .

В Буе рядом с жилыми домами 20 лет находилась несанкционированная свалка опилок, которая периодически самовозгорается – сообщает прокуратура Костромской области . Груда отходов образовалась между улицами Лесозаводской и Матросова в результате деятельности лесопильного цеха Буйского лесозавода.

«Наличие древесных отходов, окруженных, в том числе, древесным сухостоем, сухой травой, создает угрозу возникновения ландшафтного и лесного пожаров и их распространения. Такие факты угрожают жизни и здоровью граждан, проживающих на улице Матросова г. Буя в непосредственной близости от места складирования отходов», - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки главе администрации Буя внесли представление об устранении свалки. Чиновники рассмотрели это требование и сообщили, что займутся этим вопросом, однако конкретных действий за словами не последовало. Поэтому прокурор обратился в суд с просьбой возложить на ответственных лиц обязанность по ликвидации древесных отходов. По решению суда, администрация должна будет убрать опилки в течение двух лет.

 

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

В Костроме хотят досрочно отправлять на пенсию школьных психологов и социальных педагогов

Пока это право есть только у специалистов детских домов и коррекционных образовательных учреждений, стало известно Logos44.ru.

В День Героев Отечества юнармейцы поселка Первомайка раздали прохожим фронтовые письма-треугольники с информацией о героях-земляках

Вчера в России чествовали Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, а также граждан, проявивших гражданское мужество в экстремальных ситуациях.

Прокурор информирует: Об ответственности свидетеля за дачу заведомо ложных показаний

Оказавшись в статусе свидетеля, каждый гражданин должен знать и понимать, что законодательством Российской Федерации установлена уголовная ответственность за дачу заведомо ложных показаний.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *