В Костроме запретили выходить на лед водоемов

Он стал рыхлым и опасным для жизни, стало известно Logos 44. ru . В Костроме запретили выходит на лед водоемов – сообщает администрация города.

Он стал рыхлым и опасным для жизни, стало известно Logos 44. ru .

В Костроме запретили выходит на лед водоемов – сообщает администрация города. Это связано с интенсивным снеготаянием, достижением положительных дневных и ночных температур, разрушением устойчивого ледового покрова на водных объектах.

Центр гражданской защиты города будет контролировать состояние льда на водоемах. При необходимости спасатели организуют комиссионные обследования состояния поверхности водного объекта, в том числе для установки знаков «Выход на лёд запрещен».

Регулярное патрулирование водных объектов с целью обеспечения безопасности людей на льду будет продолжено. МКУ "Чистый город» предписано обеспечить оперативное выставление дополнительных знаков «Выход на лёд запрещен», «Выезд на лед транспортных средств запрещен», а также проверять наличие и исправность уже установленных , - говорится в сообщении.

Управление муниципальных инспекций должно проводить регулярный контроль за соблюдением требований законодательства Костромской области об административных правонарушениях, в части выхода граждан на лед водных объектов в местах, где установлены запрещающие знаки.

В школах планируют усилить разъяснительную работу. В учебных заведениях будут проводить дополнительные занятия по правилам поведения и безопасности на водных объектах в весенний период.

 

Фото: пресс-служба администрации Костромы

Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *