В Костроме появился фонд по защите прав дольщиков

Средства для его работы выделят из бюджета. В Костроме появилась новая некоммерческая организация - региональный фонд по защите прав дольщиков.

Средства для его работы выделят из бюджета.

В Костроме появилась новая некоммерческая организация - региональный фонд по защите прав дольщиков. Она будет заниматься привлечением федеральных денег на достройку проблемных объектов долевого строительства. Сейчас их в Костроме четыре, три их которых – объекты обанкротившегося строительного холдинга «Костромагорстрой».

Пока Костромская область обходилась своими силами, привлекая другие строительные компании на достройку долгостроев в обмен на предоставление застройщикам земельных участков без торгов. Таким образом были достроены, например, 100-квартирный дом на ул. Рабочей, дома на Некрасовском шоссе и на улице Московской.

У этих домов была довольно высокая степень готовности, а вот на достройку остальных объектов нужны более серьёзные финансовые вливания. Получить их регион как раз и рассчитывает из федерального фонда защиты прав дольщиков. Средства из него будут выделятся строго под завершение строительства каждого конкретного дома.

Автор  Игорь Сергеев

Последние новости

Костромичи почувствуют себя, как в Крыму - в бархатный сезон

Температура воздуха и воды сравняется - и составит 22-24 градуса. Фото: pxhere.com.

В Арбитражном суде Костромской области подведены итоги работы за 1 полугодие 2024 года

17 июля 2024 года в Арбитражном суде Костромской области состоялось общее собрание судей и работников аппарата по итогам работы за 1 полугодие 2024 года.

«Моя страница в истории Костромского края»

Под таким названием в библиотеке имени В.В. Розанова города Костромы состоялась беседа председателя городской комиссии № 1 Василия Долгого с ребятами, посещающими пришкольный лагерь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *