В Костроме отметили концертом-митингом годовщину воссоединения Крыма с Россией

За мир, за Россию, за Президента! Под таким девизом сегодня костромичи вместе со всей страной отметили восьмую годовщину возвращения Крыма и Севастополя в состав России.

За мир, за Россию, за Президента! Под таким девизом сегодня костромичи вместе со всей страной отметили восьмую годовщину возвращения Крыма и Севастополя в состав России.

Восемь лет назад на Крымском полуострове состоялся референдум жителей, и большая их часть проголосовала за воссоединение с исторической родиной.

Президент Владимир Путин обратился к жителям страны и заверил, что несмотря на упреки со стороны Запада, Россия будет придерживаться самостоятельного курса и продолжит отстаивать свои национальные интересы, защищая своих граждан на территории Украины от дискриминации по национальному признаку. Этим высказыванием он дал четко понять, что мы своих не бросаем.

Сегодня на площади Мира в Костроме собрались общественники, представителей политических партий и ветеранских организаций, трудовые коллективы. Среди них и костромичи, которые непосредственно участвовали в исторических событиях «Крымской весны». На полуострове работал руководитель областной организации ветеранов Афганистана Владимир Внуков.
Владимир Внуков, руководитель Костромской областной организации ветеранов Афганистана: Киев всегда знал, что Крым для него чужая земля. И самое главное – чужими были люди, которые жили на этом прекрасном полуострове. Крым медленно угасал. В феврале 2014 года, когда мы вступили на крымскую землю, мы были поражены вот этим коммунальным убожеством. Поэтому вся надежда крымчан была связана с большой и великой Родиной. Поразил также страх, который был среди крымчан. Они точно знали, что если придут те, то они придут убивать. Все сомнения субъектов развеял референдум, который прошел 16 марта 2014 года. Я видел искреннюю радость и счастье людей на набережной в Ялте. Люди танцевали.[…]Убежден, что политическое руководство не совершит никаких ошибок в приведет территорию Украины, население в нормальное состояние, где не будут звучать нацистские приветствия, где славить будут великое прошлое нашей страны. Анастасия Филипова, костромичка: Для меня это семейный праздник. Каждый год я праздную его вместе с моими родителями, которые живут в Крыму. И я благодарю нашего Президента за то, что наконец-то мои родные могут спать спокойно, никого не боясь. Наконец-то они живут в нормальных условиях. Мы каждый год с детьми ездим туда, и я вижу, как Севастополь начал развиваться и процветать. Я рада за всех жителей полуострова.
На площади с символичным названием собрались представители разных поколений, многие из них пришли с детьми. Люди обеспокоены событиями на Украине и переживают за судьбу братского народа.
Сергей Шиянов, директор центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот»: Для меня это событие – восстановление исторической справедливости. Я вам скажу честно, что если бы сейчас была возможность лично меня и моих товарищей….., но из-за возраста мы не можем этого сделать. Но фашизм, и особенно нацизм, который сейчас происходит в Украине, он должен до конца быть истреблён в самом корне. И наши солдаты выполняют миссию, которую с честью и достоинством выполнили наши предки в 1945 году. Раиса Перекокина, пенсионер: Русский народ самый долготерпимый, но мы не даем в обиду своих. Муж дочери сейчас в Луганске, участвует в спецоперации. И я каждый день молюсь за наших солдат, чтобы они скорее освободили несчастный украинский народ от националистов и все живыми вернулись домой.
Многие из жителей Костромской области не остались равнодушными и приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса. От лица всего добровольческого сообщества руководитель регионального штаба «Мы вместе» Александр Потехин выразил слова глубокой благодарности всем тем, кто помогал и продолжает это делать.
Александр Потехин, руководитель штаба «Мы вместе» в Костромской области:
Мои глубочайшие слова признательности всем тем, кто внес пусть даже самую малую частичку в наше общее движение, в нашу общую идею движения «Мы вместе». Перед всем добровольческим сообществом, как и перед нашей страной, сейчас стоят новые цели, новые задачи и мы справимся, и мы вне всяких сомнений сможем помочь. Потому что вне зависимости от языка, религии, цвета кожи, мы едины, нас ничто не может разлучить.
Вместе с творческими коллективами участники праздничного концерта пели патриотические песни, желая, чтобы как можно скорее везде наступил мир. 


Фото СМИ44

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *