В Костроме открылся уникальный гастроном «Губернские продукты»

Здесь собраны только местные товары – крупных производств и небольших фермерских хозяйств.

Здесь собраны только местные товары – крупных производств и небольших фермерских хозяйств. Открылся магазин фестивалем вкусной еды с дегустацией, где все желающие смогли оценить качество костромских продуктов и их сочетание в готовых блюдах. С открытия гастронома – репортаж «Вестей».

На гриле шипят колбаски Костромского мясокомбината – линейку полуфабрикатов разработали специально для жарки на огне. Рядом детей угощают пряниками из эко-пекарни. А из самовара на углях разливают ароматный чай. Тоже местного производства.

  Антон Дунаев:   «Иван-чай в народе называют эликсиром молодости. В нем в шесть раз больше витамина С, чем в лимоне».

Что и как сделано в Костроме, гостям рассказывают в гастрономе «Губернские продукты». Здесь все, чем знаменита наша область: сыры, черная соль, диетический кролик, молочные продукты и мед. Самая популярная витрина – с рыбными деликатесами из Волгореченска. Копченые карпы, охлажденный осетр в вакууме, черная икра не раз завоевывали награды на всероссийских продуктовых выставках. А за некоторыми продуктами, говорят продавцы, раньше специально ездили в глубинку.   

Товары в гастроном «Губернские продукты» на улице Магистральной поставляют 25 производителей со всей области. Здесь нет склада. Все, что привозят, расходится сразу. Для небольших производств новый рынок сбыта – большое подспорье. Костромские пельмени «Классные», к примеру, лепят вручную всего 50 человек. Зайти в федеральные сети непросто, говорит производитель. Жертвовать качеством в угоду объемам костромичи не хотят. 

Геннадий Прохоров, директор пельменного цеха Полуфабрикаты  «Классные»:   «Вкусовые качества автомат не выдает. Под автомат специально делается процентовка для теста и для мяса. А здесь мясо натуральное – без воды, без всего».  

Первым покупателям сегодня вручают подарки – семь авосек с костромскими продуктами и банку черной икры. Витрина продуктов области костромичам быстро пришлась по вкусу.

  Наталья, посетительница гастронома «Губернские продукты»:   «Очень много таких продуктов, которые натуральные местные, быстро доставляются не портятся без консервантов. А теперь они собраны в одном магазине. Это здорово».

 

 

Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии

Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.

Арктическое вторжение в Костромскую область началось

Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.

Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд

Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.

На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ейске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *