В Костроме открылся уникальный гастроном «Губернские продукты»
Здесь собраны только местные товары – крупных производств и небольших фермерских хозяйств.
Здесь собраны только местные товары – крупных производств и небольших фермерских хозяйств. Открылся магазин фестивалем вкусной еды с дегустацией, где все желающие смогли оценить качество костромских продуктов и их сочетание в готовых блюдах. С открытия гастронома – репортаж «Вестей».
На гриле шипят колбаски Костромского мясокомбината – линейку полуфабрикатов разработали специально для жарки на огне. Рядом детей угощают пряниками из эко-пекарни. А из самовара на углях разливают ароматный чай. Тоже местного производства.
Антон Дунаев: «Иван-чай в народе называют эликсиром молодости. В нем в шесть раз больше витамина С, чем в лимоне».Что и как сделано в Костроме, гостям рассказывают в гастрономе «Губернские продукты». Здесь все, чем знаменита наша область: сыры, черная соль, диетический кролик, молочные продукты и мед. Самая популярная витрина – с рыбными деликатесами из Волгореченска. Копченые карпы, охлажденный осетр в вакууме, черная икра не раз завоевывали награды на всероссийских продуктовых выставках. А за некоторыми продуктами, говорят продавцы, раньше специально ездили в глубинку.
Товары в гастроном «Губернские продукты» на улице Магистральной поставляют 25 производителей со всей области. Здесь нет склада. Все, что привозят, расходится сразу. Для небольших производств новый рынок сбыта – большое подспорье. Костромские пельмени «Классные», к примеру, лепят вручную всего 50 человек. Зайти в федеральные сети непросто, говорит производитель. Жертвовать качеством в угоду объемам костромичи не хотят.
Геннадий Прохоров, директор пельменного цеха Полуфабрикаты «Классные»: «Вкусовые качества автомат не выдает. Под автомат специально делается процентовка для теста и для мяса. А здесь мясо натуральное – без воды, без всего».Первым покупателям сегодня вручают подарки – семь авосек с костромскими продуктами и банку черной икры. Витрина продуктов области костромичам быстро пришлась по вкусу.
Наталья, посетительница гастронома «Губернские продукты»: «Очень много таких продуктов, которые натуральные местные, быстро доставляются не портятся без консервантов. А теперь они собраны в одном магазине. Это здорово».
Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».