В историческом центре Костромы начали сносить рекламные щиты

Власти насчитали 26 «незаконных» конструкций. В историческом центре Костромы начали демонтировать рекламные щиты, оказавшиеся вне закона.

Власти насчитали 26 «незаконных» конструкций.

В историческом центре Костромы начали демонтировать рекламные щиты, оказавшиеся вне закона. Власти насчитали 26 таких конструкций.

Как напоминают в мэрии, размещение щитов в зоне охраны исторического центра, на стенах объектов культурного наследия и рядом с ними теперь запрещено. Все конструкции, которые попали в «черный список», ждет демонтаж.

Известно, что 14 опальных щитов уже исчезли с костромских улиц. По остальным ведется работа.

Собственникам «незаконных» щитов, которые откажутся их убирать за свой счет с городских улиц, ждут штрафы за размещение рекламных конструкций без разрешения. Их размер для юридических лиц составляет от 500 тысяч до миллиона рублей. Кроме того, им все равно  придется оплатить демонтаж конструкций. который организует городская администрация.

Автор  Игорь Сергеев

Последние новости

Прогноз погоды на выходные: круглосуточные дожди надвигаются на Кострому

Фото: gorodok.city Температура опустится до +21 градуса, стало известно Logos44.ru.

В Костроме местный житель осужден за нападение на своего знакомого

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Костромы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *