Срциальный контракт для жизни

 По инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова регион одним из первых включился в программу социального контракта.

  По инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова регион одним из первых включился в программу социального контракта.

Иногда люди не в состоянии самостоятельно справиться со сложной жизненной ситуацией, и в таких случаях на помощь приходит государство. Социальный контракт очень актуален для сельских территорий. Обратившись в Чухломский комплексный центр социального обслуживания населения Костромской области и заключив социальный контракт, можно получить материальную поддержку, а также выйти из кризиса: найти работу, повысить квалификацию, открыть свое дело и другое.

  Жительница с. Судай Валентина Вдовина долгое время являлась домохозяйкой, так как найти работу в сельской местности не удавалось: в селе, где с работой всегда нелегко, любая свободная вакансия быстро заполняется. О программе социальных контрактов узнала в Центре занятости населения, куда обратилась за помощью в трудоустройстве.

  Валентина с радостью воспользовалась представленной возможностью, в короткие сроки собрала необходимый перечень документов, которые доказывали, что доход семьи ниже прожиточного минимума, а также отсутствие трудовой деятельности с её стороны. Подписала социальный контракт, к которому прилагалась программа социальной адаптации. В короткие сроки Валентине предложили работу продавца в торговой точке.

  «Мне повезло, нашлась работа по месту жительства. Сейчас я тружусь продавцом в хлебном ларьке у нашей местной предпринимательницы Светланы Пачиной. Меня полностью устраивает график работы, не в ущерб семье, что для меня было особенно важно, так как у меня маленький ребенок, которого нужно вовремя забрать из детского сада», — говорит женщина.

  На новом месте работы Валентина быстро освоилась. В её должностные обязанности входит реализация хлеба и хлебобулочных изделий местному населению.

  «По условиям контракта я уже получила одну денежную выплату и ожидаю еще несколько. В текущий период жизни для моей семьи это -замечательная финансовая поддержка. Средства направила на покупку одежды для детей.

    С уверенностью могу сказать, что данная мера поддержки действительно работает, в этом я убедилась на собственном опыте. Социальный контракт помог, прежде всего, улучшить жизнь и благосостояние семьи, получить постоянную работу и стабильный доход», — уверена Валентина Вдовина.

  Как заявитель жительница взяла на себя обязательства — ежемесячно представлять в орган социальной защиты населения документы, подтверждающие факт выполнения мероприятий программы социальной адаптации.

Новости ВРФ

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *