Скверу на улице Шагова присвоили имя Олега Юрасова

Такое решение приняла Дума города Костромы. В Костроме на улице Шагова, районе домов №№179 и 181, появилась аллея памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова.

Такое решение приняла Дума города Костромы.

В Костроме на улице Шагова, районе домов №№179 и 181, появилась аллея памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова. Сейчас новый сквер благоустраивают. На эти работы по программе «Формирование современной городской среды» выделили 400 тысяч рублей.

Олег Юрасов родился в 1954 году в Московской области, окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и приехал для прохождения службы в Кострому. В 1987 году его отправили в Афганистан.

В январе 1989 года Олег Юрасов погиб в бою. За мужество и героизм, проявленные в экстремальной ситуации, он был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

Больше двадцати лет в Костроме проводится всероссийский турнир по рукопашному бою имени Олега Юрасова. Имя героя носит центр патриотического воспитания «Беркут».

Автор  Игорь Сергеев

Последние новости

Празднование Тихвинской иконе Божией Матери. Божественная литургия в Троицком соборе Ипатьевского монастыря.

В праздник Тихвинской иконы Божией Матери митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию в Троицком соборе Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря города Костромы.

В День семьи, любви и верности в Костромском кремле прошёл молебен святым Петру и Февронии Муромским

В день памяти святых Петра и Февронии Муромских в Костроме прошли праздничные мероприятия.

Неделя Всех святых, в земле Русской просиявших. Архиерейское богослужение во Всехсвятском храме посёлка Красное-на-Волге

В Неделю 2-ю по Пятидесятнице, собора Всех святых, в земле Русской просиявших, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию во Всехсвятском храме посёлка Красное-на-Волге Костромской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *