Ситников отчитался о борьбе с пандемией

автор изображения На заседании Костромской областной Думы Сергей Ситников представляет отчет о результатах деятельности администрации региона в 2020 году, в том числе и в борьбе с пандемией.

автор изображения

На заседании Костромской областной Думы Сергей Ситников представляет отчет о результатах деятельности администрации региона в 2020 году, в том числе и в борьбе с пандемией.

Глава региона отметил, что 2020 год стал серьезным испытанием не только для Костромской области, но и всей страны. Пандемия внесла серьезные изменения в систему управления и показала на сколько власти готовы оперативно решать вопросы по обеспечению защиты жизни и здоровья костромичей.

«На выработку новых управленческих решений у нас были не месяцы, а считанные дни и часы. Благодаря тому, что на уровне государства и региона были оперативно приняты сложные и порой непопулярные решения, нам уже в первые месяцы эпидемии удалось дать уверенный отпор этой угрозе и спасти тысячи жизней. Областная, как и, в целом, российская система здравоохранения функционировала в экстремальных условиях», - сказал во время отчета Сергей Ситников.

Отдельно глава региона отметил работу медицинских учреждений в условиях пандемии. На их поддержку из регионального фода было дополнительно направлено более 115 миллионов рублей, благодаря которым стало возможным стационарное лечение ковид-пациентов и обеспечение медиков необходимыми препаратами, оборудованием и средствами защиты.

На дополнительные выплаты медикам, работающим в условиях пандемии, Костромская область привлекла более 400 миллионов рублей. Они направлены на поддержку 3770 работников сферы здравоохранения.

Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *