Пришли к депутату с самыми наболевшими вопросами

15 марта в актовом зале администрации Сусанинского района прием граждан провел депутат Костромской областной Думы Александр Николаевич Плюснин.

15 марта в актовом зале администрации Сусанинского района прием граждан провел депутат Костромской областной Думы Александр Николаевич Плюснин. К депутату жители района обращаются по вопросам, касающимся разных сторон нашей жизни, вот и в этот день обращения были самые разные.

Первой на прием пришла пожилая женщина, инвалид 3 группы, проживающая в районном центре. Она пожаловалась областному депутату на то, что ей была неправильно начислена пенсия. Женщина принесла все необходимые документы, справки и просила разобраться. Вот что ей ответил Александр Николаевич:

– Я возьму Ваше обращение и направлю депутатский запрос управляющему Пенсионным фондом С.В. Русову, чтобы он дал мне разъяснение по сути вашей проблемы. Если найдем нарушение, через прокуратуру заставим исправить ошибку и пересчитать пенсию. ПФ обязан дать мне ответ в течение 30 дней. Вам ответ, соответственно, предоставим по результатам всех этих действий.

Следующим на приеме у депутата Облдумы был также житель поселка Сусанино, который пришел просить о помощи не за себя, а за женщину-инвалида, проживающую в м-не Восточный. Мужчина попросил Александра Николаевича походатайствовать в вопросе о разрешении на установку индивидуального газового отопления в квартире. Сейчас на семью с низкими доходами приходят платежи по семь и более тысяч рублей за отопление. Разрешение на установку своего котла не дает администрация поселка, ссылаясь на постановление Правительства РФ, которое регламентирует условие его установки только при 100-процентном переходе всех жителей многоквартирного дома на ИО.

А.Н. Плюснин:
– Это вопрос сложный и быстро он не решается. Я на Ваше обращение сделаю депутатский запрос в департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Костромской области: почему такие суммы за отопление? С вопросом по установке ИО надо работать администрации поселка – агитировать жителей дома, уговаривать тех, кто ещё не решился на этот шаг. Свое отопление выгодно в любом случае, это дешевле в разы. Есть закон областной Думы, позволяющий получить помощь из регионального бюджета в размере 60 тысяч рублей собственникам квартир, домов, в возрасте от 65 лет.

Женщина от лица шестерых жителей Бородулина пришла с проблемой вывоза мусора из деревни. Жители исправно платят за эту услугу, а перевозчик в лице ООО «ЭкоТехноМенеджмент» ее не оказывает. Летом, по словам женщины, мусор не вывозился три месяца, сейчас не вывозится четвертый месяц. Люди обили все пороги, искали правду, не нашли. Представитель «ЭкоТехноМенеджмента» по Сусанинскому району объясняет ситуацию, тем что дорога на съезде в деревню скользкая и машина не может по ней выехать на главную дорогу.

А.Н. Плюснин:
– Мне нужна доказательная база для обращения в прокуратуру: нужны фотографии не вывезенного мусора и письменное обращение жителей деревни. Скользкая дорога – это не причина, перевозчик должен обратиться в администрацию Ченцовского сельского поселения, чтобы поддерживали дорогу в надлежащем состоянии. Меры примем обязательно.

На прием к областному депутату пришел Е.Ф. Липатов, председатель Совета депутатов городского поселения поселок Сусанино. Его обращение было от всех депутатов районного центра о том, чтобы Александр Николаевич Плюснин оказал содействие в выделении средств из областного бюджета на меры социальной поддержки в связи с будущим увеличением платы за отопление для жителей, квартиры которых отапливают газовые котельные, находящиеся в м-не Восточный и ул. Сельхозтехники. Повышение платы за отопление произойдет после разделения тарифов котельной ул. Леонова от котельных ул. Сельхозтехники и м-на Восточный. Нужно чтобы население не почувствовало финансового бремени на себе.

А.Н. Плюснин:
– Я поддержу Вашу инициативу на бюджетной комиссии Костромской областной Думы по этому вопросу. Администрация поселка, депутаты должны приложить максимум усилий, чтобы жители указанных улиц переходили на индивидуальное отопление.

Последней на приеме у депутата была женщина, проживающая в муниципальной квартире в центре поселка Сусанино. Суть ее жалобы состояла в том, что ее незаконно сняли с льготной очереди на получение квартиры. Женщина согласна и на тот вариант, что, если муниципальное жилье, где она проживает, будет капитально отремонтировано, будет проведена вода и газовое отопление, новая квартира ей не нужна. Женщина готова вложить часть своих средств на проведение водопровода и газа в квартиру.

Александр Николаевич попросил написать сначала ходатайство в администрацию городского поселения по проведению ремонта и других работ. А также потребовал ее письменное обращение. Депутат пообещал разобраться по обоим вопросам: о снятии с льготной очереди и ремонту жилья.

В конце своего визита А.Н. Плюснин побеседовал с первым заместителем главы администрации Ю.М. Голубевой о проблемах района.

 

Последние новости

Электроснабжение восстановлено

По Костромской области прошел грозовой фронт с порывистым ветром до 17-19 м/с.

В концертном зале БОКИ состоялся отчетный концерт СДМШ под названием «Наполним музыкой сердца»

29 мая в концертном зале БОКИ состоялся отчетный концерт СДМШ под названием «Наполним музыкой сердца».

Список кандидатов.

Список кандидатов, приглашенных на собеседование    Собеседование с кандидатами и родителями (законными представителями) состоится на территории Костромского кадетского корпуса в помещении приемной комиссии в порядке

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *