Пенсионерам в Костромской области станет жить легче

автор изображения Изменения, которые внесли костромские депутаты в закон о старшем поколении, позволяют увеличить суммы мер поддержки и расширить круг их получателей, сообщает пресс-служба областной администрации.

автор изображения

Изменения, которые внесли костромские депутаты в закон о старшем поколении, позволяют увеличить суммы мер поддержки и расширить круг их получателей, сообщает пресс-служба областной администрации.

Закон о поддержке людей старшего поколения разработан с целью оказания помощи пожилым костромичам.

Возрастной ценз, при котором люди могут получить меры соцподдержки, снижен с 70 до 65 лет. Ранее был упрощен порядок получения компенсации за проезд в медицинскую организацию и возмещения расходов за приобретенные лекарственные препараты, исключены ограничивающие критерии и увеличены размеры выплат.

Кроме того, внесены корректировки в правила получения поддержки на внутридомовую газификацию. Теперь таким видом поддержки воспользовались 58 граждан.

Последние новости

Хроники декоммунизации

И снова новости декоммунизации. Но на этот раз речь пойдет не о Костромской области, а о городе Ирбит в Свердловской области.

«Красный десант» в Островском

Сегодня костромские коммунисты побывали в посёлке Островское, где раздавали газету «Что делать?

Нам пишут: Волгореченск рискует остаться без почты

Сегодня в адрес Общественной приёмной КПРФ и к депутатам думы города Волгореченска от партии КПРФ поступило письмо жительницы города Волгореченска Наталии Добровой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *