Паводковая обстановка

  Возможные варианты событий, а также готовность сил и средств обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

  Возможные варианты событий, а также готовность сил и средств обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

  По данным центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, высота снежного покрова на большей части территории региона – в пределах или ниже нормы, местами на 10-15 см превышает средние многолетние значения. Запасы воды в снеге тоже небольшие. С учетом маловодья осени прошлого года специалисты прогнозируют спокойную паводковую обстановку. При этом, по мнению главы региона, область должна быть готова к любому развитию событий.

  Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

  — Пока особых опасений по паводку у нас нет. Но если будут сильные ливневые дожди в период снеготаяния, возможно ухудшение ситуации. Поэтому все силы и средства должны быть максимально готовы к разным сценариям и мероприятиям для защиты людей.

  В муниципальных образованиях подготовка к паводку уже началась. Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций сформирована группировка сил и средств, в составе которой почти пять тысяч человек, 1466 единиц автомобильной, специальной и инженерной техники, 139 плавсредств, два вертолета и три беспилотника.

  На особом контроле — состояние гидротехнических сооружений, участков дорог и автомобильных мостов, которые могут быть подтоплены. Дорожным службам поручено своевременно очистить трубопереливы на региональных и межмуниципальных трассах.

  По данным департамента региональной безопасности, в паводкоопасных муниципальных образованиях предусмотрено 29 пунктов временного размещения, они могут принять 3145 человек. Департаменту здравоохранения поручено проконтролировать запас лекарственных препаратов, а также разработать логистику оказания медицинской помощи людям в населенных пунктах, которые могут оказаться в зоне подтопления. Перед департаментом экономического развития и главами муниципальных образований поставлена задача — предусмотреть доставку на такие территории продуктов и товаров первой необходимости.

  До 22 марта планируется провести комплексное обследование готовности органов местного самоуправления к пропуску паводковых вод. Особое внимание будет уделено организации своевременного оповещения населения, лодочного сообщения с населенными пунктами, оснащенности их необходимыми средствами спасения. Службами будет также отработан алгоритм взаимодействия при подтоплении конструктивно затопляемых низководных мостов, сообщает пресс-служба губернатора.

  По словам заместителя главы администрации, заведующего отделом по мобилизационной работе и безопасности администрации района Дмитрия Майорова при КЧС прошло заседание по готовности к предстоящему паводку, где определены задачи, обозначены направления работы и приняты к исполнению.

Новости ВРФ

Последние новости

Электроснабжение восстановлено

По Костромской области прошел грозовой фронт с порывистым ветром до 17-19 м/с.

В концертном зале БОКИ состоялся отчетный концерт СДМШ под названием «Наполним музыкой сердца»

29 мая в концертном зале БОКИ состоялся отчетный концерт СДМШ под названием «Наполним музыкой сердца».

Список кандидатов.

Список кандидатов, приглашенных на собеседование    Собеседование с кандидатами и родителями (законными представителями) состоится на территории Костромского кадетского корпуса в помещении приемной комиссии в порядке

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *