Награды – для достойных: более 50 участников патриотического движения отмечены в этом году грамотами и благодарственными письмами
В Костромской области действуют почти 150 различных патриотических объединений, в которых занимаются порядка трех тысяч школьников.
В числе награжденных - воспитанники военно-патриотических клубов и объединений, наставники юных патриотов, организаторы, которые внесли особый вклад в развитие патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи. А также участники юнармейских отрядов, «Гвардейской смены», поискового движения из Костромы, Шарьи, Галича, Буя, Волгореченска. Отличившимся вручили благодарственные письма, рассказывает ОТРК «Русь».
Церемония награждения прошла в музее истории Костромского края.
Сергей Шиянов, директор центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот»: Год для поисковиков прошел, все, что мы планировали, мы сделали. Мы приняли участие в 5 выездах в этом году. Результат очень высокий, отмечен на высоком уровне руководством поискового движения, а также аппаратом Президента. У нас больше стало юнармейских отрядов. У нас заработала «Гвардейская смена», это Росгвардия. И представили «Гвардейской смены» участвовали в военно-патриотическом форуме ЦФО, который проходил в Брянске. Заняли первое место. Маргарита Смирнова, командир юнармейского отряда «Ратник» (г. Волгореченск):
Патриотизм – неотъемлемая часть современного общества и молодежи в целом. Это очень важно, развивать в себе этот навык, учиться любить свою Родину.
Благодарность руководителя Администрации Президента Российской Федерации за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, получила руководитель поискового отряда «Харон» Ирина Любимова.
Ирина Любимова, руководитель поискового отряда «Харон»: Этот год действительно был наполнен событиями для нашей команды. Мы участвовали во Всероссийском слете поисковых студенческих отрядов, межрегиональном автопробеге, во всероссийских Вахтах памяти и не только. Нельзя не сказать об участии в военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе». По итогам экспедиции сводным отрядом, в котором приняли участие костромские поисковики, было поднято 167 бойцов. Работа ведется серьезная. И впереди работы много. Но и возможности расширяются. В восстановлении информации о безымянных солдатах, например, уже начинают использовать результаты исследований ДНК-лабораторий. Это большой плюс. Исследования становятся более скрупулезными и глубокими, перспективы есть. Дай Бог, чтобы мы и дальше находили, поднимали, возвращали память.
Фото:
Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».