Лесоповал на Шагова обойдется костромичам в полмиллиона рублей

Конфликт между властью и общественниками по поводу тотальной вырубки деревьев на улице продолжается.

Конфликт между властью и общественниками по поводу тотальной вырубки деревьев на улице продолжается.

Конфликт между чиновниками и костромичами, выступающими против тотальной рубки деревьев в первом квартале улице Шагова, продолжается. Кто-то несет вахту на улице и не дает работать технике, кто-то выходит на пикеты. Один из таких пикетов прошел в центре 6 сентября. Жители вышли к мэрии с плакатами, в том числе и таким: «Не дадим пилить ни деревья, ни бюджет».

Как следует из данных электронного аукциона, за тотальный лесоповал в историческом центре города костромичи заплатят почти 600 тысяч рублей из много лет подряд дефицитного городского бюджета . При этом работы по рубке 116 деревьев и выкорчевывании пней к федеральному проекту по благоустройству улицы, где сейчас проходит ремонт асфальта и тротуаров, не имеют никакого отношения.

Более того, как выяснили активисты, рубка идёт даже без обязательного в этих случаях проекта благоустройства и без реального обсуждения с заинтересованной общественностью.

– 27 июня в день опубликования аукциона Администрация города провела с участием общественности, в том числе экологов-общественников, прогулки по Шагова с обсуждением озеленения улицы. Новость на сайте завершается так: «Рассматривается несколько вариантов благоустройства. Среди них, например, обновление древесной растительности с частичной заменой ветхих деревьев. Другой вариант – полная замена существующих деревьев на новые, низкорослые виды, широко распространённые для озеленения садово-парковых зон и городских улиц». При этом уже сутки на сайте госзакупок висел тендер о тотальной вырубке.Вот такой он диалог с жителями, общественностью, экспертами, – сокрушается костромич Илья Конжин .

Сегодня активисты снова встречаются с чиновниками. К протестующим присоединились и оппозиционные политики.

Автор  Игорь Сергеев

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *