Костромских пенсионеров неприятно шокировал размер выплат за март

Пенсии оказались меньше февральских, стало известно Logos44.ru . На вопрос, почему так вышло, ответили представители костромского отделения ПФР.

Пенсии оказались меньше февральских, стало известно Logos44.ru .

На вопрос, почему так вышло, ответили представители костромского отделения ПФР. По словам специалистов, всё дело в индексации, которая в этом году проходила в два этапа. С 1 января этого года страховые пенсии подросли на 5,9%, а с 1 февраля, в соответствии с изменениями федерального законодательства, были дополнительно проиндексированы до 8,6%. Именно поэтому в феврале пенсионеры получили ещё и доплату за январь – доиндексацию с 5,9% до 8,6%. Именно поэтому поступившие костромичам в марте пенсии и оказались несколько меньше февральских.

Специалисты напоминают: у каждого пенсионера прибавка после индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии. Узнать размер положенной выплаты костромичи могут в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг в разделе «Заказать справку о назначенных пенсии и социальных выплатах».

Фото: https://pixabay.com

Последние новости

Электроснабжение восстановлено

По Костромской области прошел грозовой фронт с порывистым ветром до 17-19 м/с.

В концертном зале БОКИ состоялся отчетный концерт СДМШ под названием «Наполним музыкой сердца»

29 мая в концертном зале БОКИ состоялся отчетный концерт СДМШ под названием «Наполним музыкой сердца».

Список кандидатов.

Список кандидатов, приглашенных на собеседование    Собеседование с кандидатами и родителями (законными представителями) состоится на территории Костромского кадетского корпуса в помещении приемной комиссии в порядке

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *