Костромских автолюбителей хотят прогнать от школ

По мнению общественности, припаркованные машины создают угрозу детям. В Костроме активисты Общероссийского народного фронта вместе с госавтоинспекторами посетили четыре костромские школы.

По мнению общественности, припаркованные машины создают угрозу детям.

В Костроме активисты Общероссийского народного фронта вместе с госавтоинспекторами посетили четыре костромские школы. Он проверили, насколько безопасны пешеходные переходы рядом с учебными заведениями.

В частности комиссия побывала у школ №№22, 26 и 28, а также у школы-интерната для слабовидящих детей на улице Войкова. Одно из предложений, которое родилось после рейда, - ограничить стоянку автотранспорта возле учебных учреждений.

Например, у корпуса начального звена школы №28 есть огражденная пешеходная дорожка, ведущая на стихийную стоянку автотранспорта. Дети вынуждены лавировать между машинами. Как сообщает ОНФ, еще год назад фронтовики обращались в мэрию и городские власти обещали этим летом продлить пешеходную зону, однако пока работы не сделаны.

Не понравилась фронтовиками и территория у школы №26 и школы-интерната для слабовидящих детей - там все заставлено машинами. По мнению общественников, это сужает и без того узкие улицы и создает дополнительные помехи для движения транспорта.

- Активисты будут добиваться реализации выдвинутых инициатив, - говорится в сообщении ОНФ.

Автор  Игорь Сергеев

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *