Костромские общественники решили составить конкуренцию «Википедии»
24.11.2022

Костромские общественники решили составить конкуренцию «Википедии»

Ничего изобретать они не планируют, просто предлагают создать российский аналог виртуальной энциклопедии, стало известно Logos44.ru.

Ничего изобретать они не планируют, просто предлагают создать российский аналог виртуальной энциклопедии, стало известно Logos44.ru.

 

Общественная палата Костромской области выдвинула предложение по созданию отечественной «Википедии». Как известно, ресурс был создан американским интернет-предпринимателем. По данным ИА REGNUM, костромские общественники продолжают жаловаться на преднамеренно колоссальное количество неверной информации и значений слов. Об этом сообщили представители палаты.

Если вспомнить недавнее прошлое, то окажется, что идея создания отечественного аналога популярного интернет-ресурса активно развивалась весной 2022-го. Специалисты пытались создать такой сайт, в основу которого легла бы Большая российская энциклопедия. Главное отличие от «Википедии» заключалось в том, что российский проект будет редактировать группа специалистов, а не любой пользователь.

Презентовать аналог, стоимостью около 2-х миллиардов рублей, должны были к весне 2022 года, однако от идеи решили отказаться из-за слишком высоких трат.

Фото: playground.ru

Последние новости

С 1 января 2023 года начнет работать единый Социальный фонд России

После их слияния россияне по-прежнему смогут получать все услуги по принципу «единого окна», обращаясь лично в клиентские службы.

7 декабря: коронавирусом в Костромской области заразились 14 человек

Случаи зарегистрированы в следующих муниципальных образованиях:

Костромичей просят хотя бы несколько дней ответственно относиться к своему здоровью

Специалисты рекомендуют много спать, правильно питаться и пройти диспансеризацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *