Костромичей ждут в новых городских парках и скверах

Завершается благоустройство территорий в рамках конкурса общественных инициатив.

Завершается благоустройство территорий в рамках конкурса общественных инициатив.

В Костроме подходит к концу благоустройство трех городских территорий в рамках конкурса общественных инициатив, сообщает городская администрация.

Так, один из трех проектов – благоустройство парковой зоны бывшей усадьбы Ратьковых в посёлке Селище. Там создают условия для пеших прогулок, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Центральные дорожки парка выложили тротуарной плиткой, занижены бортовые камни в местах пересечения пешеходных дорожек с проездами. К настоящему времени работы по благоустройству полностью выполнены. Теперь это еще одно место для отдыха горожан.

Практически завершена реализация проекта по созданию сквера в память о погибшем во время военного конфликта в Афганистане Олеге Юрасове в районе домов № 179 и 181 по улице Шагова. Сейчас по проекту выполнено устройство цветника, дорожек из тротуарной плитки и установлен новый бортовой камень. До 20 сентября будут установлены информационные щиты и скамейки.

В следующем месяце будут завершены работы по устройству футбольной площадки в районе пересечения Речного проспекта и улицы Героев. К настоящему времени выполнена планировка площадки и установлены столбы для ограждения. Осталось установить ограждения, выполнить основание футбольного поля и монтаж освещения.

Автор  Виктор Поляков

Последние новости

Прогноз погоды на выходные: круглосуточные дожди надвигаются на Кострому

Фото: gorodok.city Температура опустится до +21 градуса, стало известно Logos44.ru.

В Костроме местный житель осужден за нападение на своего знакомого

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Костромы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *