Кострома отметилась на портале «Живое наследие»

Сейчас на карте локальных культурных брендов - 500 объектов. На портале   «Живое наследие» , который начал работу в сентябре,  появились 24 культурных бренда из Костромской области.

Сейчас на карте локальных культурных брендов - 500 объектов.

На портале   «Живое наследие» , который начал работу в сентябре,  появились 24 культурных бренда из Костромской области. Добавить интересные локации на национальную карту могут все желающие.

Сейчас на карте отмечены 500  самых известных и ценных культурных объектов, практик, явлений, локализованных в городах и селах России. Они были выбраны жюри проекта на основе голосований, оценок экспертов, рейтингов и официальных статусов. Дальнейшее наполнение карты - в том числе за людьми с активной жизненной позицией. Для этого нужно зарегистрироваться на портале в качестве участника, заполнив короткую анкету.

Пользователи, авторизовавшись через социальную сеть или электронную почту, могут оценивать конкретные культурные бренды, отмечать уже посещенные места, составлять свою карту уже состоявшихся путешествий. Интеграция подобных данных от всех пользователей позволяет рейтинговать локальные бренды, делать выбор мест для путешествий, добровольческой помощи или вложения инвестиций в культуру и туризм.

Автор  Игорь Сергеев

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *