Екатерина Якубинская: «Сочетая строгость и понимание»

Профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации отмечается 12 марта.

Профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации отмечается 12 марта. Дата для его учреждения была выбрана не случайно. 12 марта 1879 года российский император Александр II издал указ о создании тюремного департамента, положивший начало организации единой государственной системы исполнения наказаний в России. Но в действительности, начало наложений наказаний в Русском государстве за воровство, убийство, кражу, разбой, ложный донос приписывается 10-15 векам.

Много времени прошло с той поры, современная уголовно-исполнительная система имеет отлаженную структуру, четкий порядок действий. В ней работают профессионалы.

О работе в органах исполнения наказаний, накануне профессионального праздника нам рассказала Екатерина Александровна Якубинская, старший инспектор Буйского МФ ФКУ УИИ.

– С чего начиналась Ваша служба в органах исполнения наказаний?

– Моя трудовая деятельность не сразу началась в органах исполнения наказаний. В 1999 году после окончания физико-математического факультета Костромского педагогического университета им. Н.А. Некрасова, пришла работать в Сусанинскую среднюю школу. А с 2012 года несу службу в УФСИН России по Костромской области, сначала работала в колонии строгого режима в Костромском районе. И вот уже более пяти лет на своей родной земле, в уголовно-исполнительной инспекции Сусанинского района.

– В чем заключается Ваша работа?

– Я исполняю уголовные наказания, не связанные с лишением свободы. На учете в инспекции, состоят граждане, живущие рядом с нами, те, которым суд поверил, что их исправление возможно без изоляции от общества, и не направил в места лишения свободы. Им назначаются такие наказания, как обязательные или исправительные работы, ограничения свободы и лишение права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности. Кроме этого, реализуются меры уголовно-правового характера, среди которых условное осуждение и отсрочка отбывания наказания. В мои обязанности входит осу-ществление контроля и надзора за такими гражданами.

– Получается Вы должны контролировать осужденных и наказывать их за нарушения...

– Не всё так просто, ко мне приходят люди, которые совершили преступление. И главная моя цель – организовать свою работу с ними так, чтобы они больше не совершали противозаконных деяний. К каждому осужденному необходимо применить индивидуальный подход, выслушать и поговорить, и в этом мне очень помогает моё педагогическое образование. Но кроме воспитательного момента, таким людям нужная ещё и реальная помощь. Это может быть помощь в трудоустройстве, материальная, юридическая, психологическая помощь.

В Сусанинском районе проживает много людей, для которых этот праздник является профессиональным, в основном это те, кто работают или работали в исправительной колонии п. Бычиха Костромского района, но особо хочу отметить моего наставника, коллегу, а в настоящее время ветерана уголовно-исполнительной системы Ирину Николаевну Виноградову, которая более 20 лет проработала в уголовно-исполнительной инспекции нашего района.

В наш праздник желаю всем работникам уголовно-исполнительной системы и ветеранам службы здоровья, бодрости, стойкости, успехов в работе и всего самого наилучшего.

 

Последние новости

Электроснабжение восстановлено

По Костромской области прошел грозовой фронт с порывистым ветром до 17-19 м/с.

В концертном зале БОКИ состоялся отчетный концерт СДМШ под названием «Наполним музыкой сердца»

29 мая в концертном зале БОКИ состоялся отчетный концерт СДМШ под названием «Наполним музыкой сердца».

Список кандидатов.

Список кандидатов, приглашенных на собеседование    Собеседование с кандидатами и родителями (законными представителями) состоится на территории Костромского кадетского корпуса в помещении приемной комиссии в порядке

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *