Двум школам под Костромой присвоили имена выдающихся земляков

В Красносельском районе увековечат имена Бориса Сыромятникова и Владимира Ситникова.

В Красносельском районе увековечат имена Бориса Сыромятникова и Владимира Ситникова.

На двух учебных заведениях в Красносельском районе появятся памятные таблички – по решению депутатов областной Думы школам присвоят имена выдающихся земляков.

Как сообщает пресс-служба областной Думы, школа в селе Сидоровское теперь будет носить имя Героя Советского Союза, командира авиаэскадрильи Бориса Сыромятникова. Свой подвиг Борис Сыромятников совершил в ходе Петсамо – Киркенесской наступательной операции советский войск в октябре 1944 года. Его самолет был подбит вражеским снарядом, но опытный летчик продолжил атаку и ценой собственной жизни выполнил боевое задание. За мужество и героизм Борису Сыромятникову было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

Имя заслуженного деятеля искусств Владимира Ситникова присвоят красносельской художественной школе. Владимир Георгиевич – уроженец поселка Красное-на-Волге. Здесь он получил азы ювелирной профессии. Несколько лет проработал художником на Красносельской ювелирной фабрике и преподавал специальные дисциплины в местном училище художественной обработки металлов. Позже - трудился на Московской ювелирной фабрике, в Гохране и Алмазном фонде, но никогда не терял связь с малой родиной.

Автор  Игорь Сергеев

Последние новости

Костромичи почувствуют себя, как в Крыму - в бархатный сезон

Температура воздуха и воды сравняется - и составит 22-24 градуса. Фото: pxhere.com.

В Арбитражном суде Костромской области подведены итоги работы за 1 полугодие 2024 года

17 июля 2024 года в Арбитражном суде Костромской области состоялось общее собрание судей и работников аппарата по итогам работы за 1 полугодие 2024 года.

«Моя страница в истории Костромского края»

Под таким названием в библиотеке имени В.В. Розанова города Костромы состоялась беседа председателя городской комиссии № 1 Василия Долгого с ребятами, посещающими пришкольный лагерь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *