Бабушки не виноваты: эксперты выяснили, кто опустошил полки костромских магазинов

Неожиданно, но факт – панике поддались, в первую очередь, мужчины, стало известно Logos44.ru .

Неожиданно, но факт – панике поддались, в первую очередь, мужчины, стало известно Logos44.ru .

Опрос, посвящённый антикризисным закупкам, провели в Костроме эксперты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob . И вот что они выяснили: рост цен и перебои с поставками смогли напугать каждого четвёртого работающего костромича. Остальные не стали поддаваться панике и продолжают покупать товары и продукты по своему привычному списку.

«Ещё коронавирусную гречку не доели», - со смехом признаются респонденты.

Активнее всего продуктами и товарами запасались костромичи в возрасте 45+. Самыми ленивыми в этом плане стали горожане, чей доход превышает 80 тысяч рублей в месяц.

Итак, что же костромичи купили про запас? Большое количество бакалеи - крупы, макароны, масло, сахар, соль, чай, кофе, муку. На втором месте по популярности оказалась бытовая химия. Каждый десятый опрощенный прикупил впрок лекарств. 9% запасшихся настолько испугались «голодного года», что мели с полок всё подряд. Кошатники и собачники сделали запасы кормов. Ещё часть опрошенных, торопясь успеть до скачка цен, обновила одежду, обувь и бытовую технику.

О том, что скупали в панике всё подряд, мужчины писали в два раза чаще, чем женщины. При этом, кроме необходимых семье продуктов, они запаслись также запчастями для авто. Женщины оказались спокойнее. Но и они не преминули пополнить запасы бакалеи, бытовой химии, косметики, лекарств, предметов гигиены и зоотоваров.

Фото: https://pixabay.com

Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *