78-летний дедушка двое суток выживал в лесу, питаясь подножным кормом

Мужчина заблудился во время сбора грибов. В Макарьевском районе полицейские, волонтеры и местные жители сумели найти 78-летнего мужчину.

Мужчина заблудился во время сбора грибов.

В Макарьевском районе полицейские, волонтеры и местные жители сумели найти 78-летнего мужчину. Он ушел в лес за грибами и не вернулся.

Тревогу забили близкие дедушки, не дождавшись его домой вечером 31 августа. Почти сутки они пытались самостоятельно разыскать пропавшего, но не смогли. На следующий день группировку сил пополнили добровольцы, спасатели и сотрудники полиции. Целый день они прочесывали лес, но найти грибника не смогли.

Только днем 2 сентября истощенного и замерзшего пенсионера удалось обнаружить на болоте. Медики диагностировали ему переохлаждение.

Как рассказал грибник, он потерял ориентацию в лесу и не смог выйти к людям. Все это время питался собранными дарами леса, а чтобы согреться, он пытался развести костер.

В настоящее время пенсионер передан родственникам. Его жизни ничего не угрожает, сообщает УМВД по региону.

Автор  Игорь Сергеев

Последние новости

Празднование Тихвинской иконе Божией Матери. Божественная литургия в Троицком соборе Ипатьевского монастыря.

В праздник Тихвинской иконы Божией Матери митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию в Троицком соборе Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря города Костромы.

В День семьи, любви и верности в Костромском кремле прошёл молебен святым Петру и Февронии Муромским

В день памяти святых Петра и Февронии Муромских в Костроме прошли праздничные мероприятия.

Неделя Всех святых, в земле Русской просиявших. Архиерейское богослужение во Всехсвятском храме посёлка Красное-на-Волге

В Неделю 2-ю по Пятидесятнице, собора Всех святых, в земле Русской просиявших, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию во Всехсвятском храме посёлка Красное-на-Волге Костромской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *