Все о строении живых организмов знают анатомы Костромской ГСХА
17 мая на кафедре анатомии и физиологии животных прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства "Лучший анатом".
17 мая на кафедре анатомии и физиологии животных прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства "Лучший анатом".
Участниками состязания стали 18 студентов 1 курса специальности Ветеринария, активно занимающихся научно-исследовательской и учебной работой. Каждый из них прошёл 3 этапа конкурса - один теоретический и два практических.
"Наши молодые анатомы изготавливали, исследовали и описывали анатомические препараты: костную систему белки обыкновенной, новорожденного козлёнка, домашней кошки, кролика, скелеты головы КРС, марала, лося, пятнистого оленя в сравнительном аспекте, органокомплекс половой системы самца пятнистого оленя и многое другое. Все ребята большие молодцы! Поздравляю! А всем участникам спасибо!" - поздравил студентов зав. кафедрой анатомии и физиологии животных Сергей Бармин.
Победителями конкурса стали:
1 место - Беденко Алёна (лучший анатом)
2 место - Галкина Елизавета
3 место - Ксенофонтова Арина
Желаем студентам дальнейших успехов в познании своей будущей профессии - ветеринарный врач!
Последние новости

О ходе подчищающей иммунизации против кори на территории Костромской области
В целях формирования стойкого коллективного иммунитета, который позволит защитить от кори и предупредить распространение данной инфекции среди населения,

О мерах профилактики энтеровирусных инфекций в летний период
Энтеровирусные (неполио) инфекции (ЭВИ) представляют собой группу острых инфекционных заболеваний вирусной этиологии, вызываемые различными представителями энтеровирусов.
Об участии Управления Роспотребнадзора по Костромской области в научно-практической конференции
08 июня 2023 года в городе Кострома состоялась Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы социально-значимых инфекционных болезней, включая ВИЧ-инфекцию и туберкулез» с участием старшего научного сотрудника,
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям