Военная академия РХБ защиты отметила 104-ю годовщину образования войск
12.11.2022

Военная академия РХБ защиты отметила 104-ю годовщину образования войск

На территории учебного заведения состоялось торжественное построение.

Сергей Ситников поздравил личный состав и курсантов военной академии РХБ защиты с 104-й годовщиной образования войск

На территории учебного заведения состоялось торжественное построение.

Глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что академия является одним из передовых вузов в мире по подготовке кадров для войск радиационной, химической и биологической защиты.

 

В современных условиях спектр применения навыков военных химиков значительно расширился. В предыдущие два года коллектив академии помогли преодолеть эпидемию коронавируса. В период проведения частичной мобилизации академия приняла на себя задачи по проведению мероприятий боевого слаживания мобилизованных и передачи навыков боевой подготовки.

 

«Сегодня в ходе проведения специальной военной операции подразделения войск РХБЗ находятся на самых значимых направлениях, защищая национальные интересы государства. Двум выпускникам костромской военной академии РХБ защиты за боевые заслуги в ходе СВО присвоены звания героев России. Уважаемые военнослужащие! Вы с честью выполняете свой долг. Мы гордимся вами, вашими военными и научными достижениями. Желаю всем вам: профессорско-преподавательскому составу академии, ветеранам войск, курсантам крепкого здоровья, семейного благополучия и новых побед», — обратился к военнослужащим губернатор Сергей Ситников.

 

В рамках торжественного построения состоялось награждение личного состава академии за высокие результаты в служебной деятельности.

 

За особое усердие и старание в освоении учебных программ глава региона Сергей Ситников вручил памятные подарки от администрации области заместителю начальника кафедры Владимиру Шулику, начальнику курса третьего факультета Алексею Рыжонину и офицеру по обеспечению информационной безопасности групп Станиславу Ксензику.

 

За время существования академия радиационной, химической и биологической защиты подготовила для Вооруженных Сил России тысячи офицеров. Среди них – Герои Советского Союза и Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, лауреаты государственных премий, выдающиеся ученые и государственные деятели.

 

Сегодня академия – не только высшее учебное заведение, но и крупный научно-исследовательский центр, который осуществляет инновационную деятельность в различных областях науки. Ее лаборатория – одна из лучших в мире по технической оснащенности.

 

В завершение церемонии, посвященной 104-й годовщине образования войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации личный состав академии прошел праздничным маршем.

Последние новости

С 1 января 2023 года начнет работать единый Социальный фонд России

После их слияния россияне по-прежнему смогут получать все услуги по принципу «единого окна», обращаясь лично в клиентские службы.

7 декабря: коронавирусом в Костромской области заразились 14 человек

Случаи зарегистрированы в следующих муниципальных образованиях:

Костромичей просят хотя бы несколько дней ответственно относиться к своему здоровью

Специалисты рекомендуют много спать, правильно питаться и пройти диспансеризацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *