10.02.2024

В школах и детских садах Костромы разрабатывают проекты благоустройства собственных территорий

Победителей определят жители областного центра в ходе опроса. Он пройдёт в марте одновременно с голосованием на выборах Президента страны.

Победителей определят жители областного центра в ходе опроса. Он пройдёт в марте одновременно с голосованием на выборах Президента страны. Такое решение приняли депутаты Думы города. С проектами 25-ой гимназии и 18-ой школы познакомилась съемочная группа ГТРК «Кострома».

Физкультминутка проходит у второклассников 25-ой гимназии между уроками. Несмотря на гуманитарное направление учебного заведения, спорту здесь уделяют много внимания. На базе школы работают секции по мини-футболу, тхэквондо, волейболу, рукопашному бою, шахматам и каратэ.


А это гордость гимназии - команда движения «Школа безопасности» - будущие спасатели. Ребята побеждают на соревнованиях самого разного уровня. Для побед, говорят учителя, нужны постоянные тренировки в современном спортзале. Но пока приходится тренироваться в старом, который не видел ремонта почти 20 лет.


Иван Хоменко, ученик гимназии №25: «Тренируемся тут очень часто. У нас проходит очень много мероприятий с семьями, с родителями, просто соревнования. Хочется, чтоб спортзал обновили».


И ученики, и учителя мечтают о том, чтобы в зале покрасили стены и потолок, обновили напольное покрытие - сделали его нескользящим. Купили новую шведскую стенку и мячи.



Александр Смирнов, учитель физкультуры гимназии №25: «Хотелось бы, чтоб наш спортзал был более современным, актуальным, чтоб был инвентарь».

С проектом модернизации школьной среды 25-ая гимназия планирует войти в общегородскую программу по благоустройству общественных территорий. О современном спортивном пространстве мечтают и ученики 18-ой школы Костромы. Старшеклассники учебного заведения даже изготовили бумажный макет будущего стадиона.


Никита Громов, ученик школы №18: «Нам очень нужен спортивный городок с полосой препятствий для сдачи норм ГТО. В нашей школе обучается более 120 детей со знаками отличия разной степени. Если бы была возможность регулярных тренировок, то это число было бы больше в три раза».

Кроме того, на стадионе смогут заниматься спортом не только ученики, но их родители.


Оксана Данилова, директор школы №18: «Школьный стадион входит в инфраструктуру всего микрорайона. Мы будем не против, если будут приходить люди и заниматься. И мы думаем, нас поддержат и жители микрорайона, и родители, и дети».

Выбрать понравившийся проект костромичи смогут в ходе опроса на выборах Президента страны. Он будет проводиться прямо на избирательных участках с 15 по 17 марта. Горожанам будет предложено определить 5 детских садов и 7 школ, которые требуют благоустройства в первоочередном порядке. Те, которые наберут наибольшее количество голосов, облагородят на средства городского бюджета в этом году.

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *